Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"
Нежный и невероятно вкусный заварной крем можно использовать для различных кондитерских изделий. Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки. Поэтому пробуйте сделать вкусный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Миллилитров
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Желтки 2 Штуки
- Крахмал 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления крема в миске смешайте 50 г сахара, крахмал и щепотку ванилина.
Шаг 2
2. Добавьте 100 мл молока, перемешайте, а затем отправьте в крем желтки.
Шаг 3
3. В кастрюлю отправьте остаток молока и 50 г сахара. На медленном огне доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в крем, постоянно его помешивайте.
Шаг 4
4. Затем перелейте смесь назад в кастрюлю и на медленном огне варите до загустения, энергично помешивая. Готовый крем переложите в другую посуду, накройте пленкой и ждите, пока он остынет.
Шаг 5
5. Слоеное размороженное тесто нарежьте на квадраты 10*10 см и толщиной 5 мм. Сделайте надрезы, как на картинке.
Шаг 6
6. Выложите в центр квадрата крем, соедините два противоположных уголка теста. Предварительно смочите уголки водичкой.
Шаг 7
7. Выложите слойки на пекарскую бумагу. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.