Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"

Нежный и невероятно вкусный заварной крем можно использовать для различных кондитерских изделий. Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки. Поэтому пробуйте сделать вкусный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Крахмал 30 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления крема в миске смешайте 50 г сахара, крахмал и щепотку ванилина.

Шаг 2

2. Добавьте 100 мл молока, перемешайте, а затем отправьте в крем желтки.

Шаг 3

3. В кастрюлю отправьте остаток молока и 50 г сахара. На медленном огне доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в крем, постоянно его помешивайте.

Шаг 4

4. Затем перелейте смесь назад в кастрюлю и на медленном огне варите до загустения, энергично помешивая. Готовый крем переложите в другую посуду, накройте пленкой и ждите, пока он остынет.

Шаг 5

5. Слоеное размороженное тесто нарежьте на квадраты 10*10 см и толщиной 5 мм. Сделайте надрезы, как на картинке.

Шаг 6

6. Выложите в центр квадрата крем, соедините два противоположных уголка теста. Предварительно смочите уголки водичкой.

Шаг 7

7. Выложите слойки на пекарскую бумагу. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер""

Видео рецепт Слойки из слоеного теста с кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×