Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антонина Панина

Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"

Нежный и невероятно вкусный заварной крем можно использовать для различных кондитерских изделий. Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки. Поэтому пробуйте сделать вкусный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Крахмал 30 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 350 Миллилитров

Шаг 1

1. Для приготовления крема в миске смешайте 50 г сахара, крахмал и щепотку ванилина.

1. Для приготовления крема в миске смешайте 50 г сахара, крахмал и щепотку ванилина.

Шаг 2

2. Добавьте 100 мл молока, перемешайте, а затем отправьте в крем желтки.

2. Добавьте 100 мл молока, перемешайте, а затем отправьте в крем желтки.

Шаг 3

3. В кастрюлю отправьте остаток молока и 50 г сахара. На медленном огне доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в крем, постоянно его помешивайте.

3. В кастрюлю отправьте остаток молока и 50 г сахара. На медленном огне доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в крем, постоянно его помешивайте.

Шаг 4

4. Затем перелейте смесь назад в кастрюлю и на медленном огне варите до загустения, энергично помешивая. Готовый крем переложите в другую посуду, накройте пленкой и ждите, пока он остынет.

4. Затем перелейте смесь назад в кастрюлю и на медленном огне варите до загустения, энергично помешивая. Готовый крем переложите в другую посуду, накройте пленкой и ждите, пока он остынет.

Шаг 5

5. Слоеное размороженное тесто нарежьте на квадраты 10*10 см и толщиной 5 мм. Сделайте надрезы, как на картинке.

5. Слоеное размороженное тесто нарежьте на квадраты 10*10 см и толщиной 5 мм. Сделайте надрезы, как на картинке.

Шаг 6

6. Выложите в центр квадрата крем, соедините два противоположных уголка теста. Предварительно смочите уголки водичкой.

6. Выложите в центр квадрата крем, соедините два противоположных уголка теста. Предварительно смочите уголки водичкой.

Шаг 7

7. Выложите слойки на пекарскую бумагу. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.

7. Выложите слойки на пекарскую бумагу. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×