Молочные булочки для завтрака
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Молочные булочки для завтрака

Легкий рецепт, как приготовить молочные булочки для завтрака и не только. Их можно взять на пикник, испечь для фуршета или вечеринки. Такие булочки могут быть и сладкими, и закусочными. Смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 4 Грамма
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Положите сухие дрожжи в миску для замеса теста.

1. Положите сухие дрожжи в миску для замеса теста.

Шаг 2

2.	Влейте теплое молоко и перемешайте.

2. Влейте теплое молоко и перемешайте.

Шаг 3

3.	Всыпьте сахар и перемешайте.

3. Всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 4

4.	Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 5

5.	Перемешайте растопленное масло с мукой.

5. Перемешайте растопленное масло с мукой.

Шаг 6

6.	Добавьте в муку с маслом молочно-дрожжевую смесь, щепотку соли, перемешайте тесто ложкой.

6. Добавьте в муку с маслом молочно-дрожжевую смесь, щепотку соли, перемешайте тесто ложкой.

Шаг 7

7.	Теперь замесите тесто руками, пока оно не станет однородным.

7. Теперь замесите тесто руками, пока оно не станет однородным.

Шаг 8

8.	Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.

8. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.

Шаг 9

9.	Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки (весом примерно по 50 г). Смажьте верх булочек молоком и оставьте еще на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

9. Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки (весом примерно по 50 г). Смажьте верх булочек молоком и оставьте еще на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×