Молочные булочки для завтрака
Легкий рецепт, как приготовить молочные булочки для завтрака и не только. Их можно взять на пикник, испечь для фуршета или вечеринки. Такие булочки могут быть и сладкими, и закусочными. Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 40 Грамм
- Дрожжи сухие 4 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Положите сухие дрожжи в миску для замеса теста.
Шаг 2
2. Влейте теплое молоко и перемешайте.
Шаг 3
3. Всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 5
5. Перемешайте растопленное масло с мукой.
Шаг 6
6. Добавьте в муку с маслом молочно-дрожжевую смесь, щепотку соли, перемешайте тесто ложкой.
Шаг 7
7. Теперь замесите тесто руками, пока оно не станет однородным.
Шаг 8
8. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.
Шаг 9
9. Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки (весом примерно по 50 г). Смажьте верх булочек молоком и оставьте еще на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.