Пышные булочки из дрожжевого теста
1 ч.
5

Пышные булочки из дрожжевого теста

Хочу вам показать оригинальный рецепт простых, но очень вкусных и универсальных булочек для завтрака или полдника. Смотрите как приготовить пышные булочки из дрожжевого теста и записывайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 стакана
  • Масло сливочное 10 ст. ложек
  • Яйца 3-4 штук
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 ст. ложка
  • Вода тёплая 3-4 ст. ложек
  • Сухое молоко 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В блендере или миксере смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Замесите тесто.

Шаг 3

Дайте ему подойти в теплом месте. Кстати, вы можете его и в холодильник положить, если сейчас не собираетесь печь.

Шаг 4

Когда тесто подойдет - обомните его еще раз и налепите булочек среднего размера. Выложите на противень,застеленный пергаментом и смажьте яйцом (или только желтком).

Шаг 5

По желанию, можете украсить булочки маком, кунжутом или другими семечками.

Шаг 6

Выпекайте булочки в разогретой до 190-200 С духовке минут 17-20, до золотистого приятного цвета.

Шаг 7

В духовке булочки подошли и стали по-настоящему пышными. Вот такие красивые пышные булочки из дрожжевого теста у меня получились. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные булочки из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышные булочки из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Дрожжевые булочки
Теплая вода Сливочное масло Сода Сахар Соль Сухие дрожжи Яйцо
Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек.
2 ч. 15 мин
3.4
Пышные булочки с корицей
Мука Молоко Сливочное масло Сахар Сахар с корицей Dr.Oetker Ванильный сахар Dr.Oetker Сухие дрожжи Dr.Oetker Яичный желток
Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker.
2 ч. 10 мин
4.3
×