Пышные булочки из дрожжевого теста
Хочу вам показать оригинальный рецепт простых, но очень вкусных и универсальных булочек для завтрака или полдника. Смотрите как приготовить пышные булочки из дрожжевого теста и записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Сухое молоко 0,25 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйца 3-4 Штук
- Вода тёплая 3-4 Ст. ложек
- Масло сливочное 10 Ст. ложек
Шаг 1
В блендере или миксере смешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Замесите тесто.
Шаг 3
Дайте ему подойти в теплом месте. Кстати, вы можете его и в холодильник положить, если сейчас не собираетесь печь.
Шаг 4
Когда тесто подойдет - обомните его еще раз и налепите булочек среднего размера. Выложите на противень,застеленный пергаментом и смажьте яйцом (или только желтком).
Шаг 5
По желанию, можете украсить булочки маком, кунжутом или другими семечками.
Шаг 6
Выпекайте булочки в разогретой до 190-200 С духовке минут 17-20, до золотистого приятного цвета.
Шаг 7
В духовке булочки подошли и стали по-настоящему пышными. Вот такие красивые пышные булочки из дрожжевого теста у меня получились. Приятного аппетита!