Пышные булочки из дрожжевого теста
Хочу вам показать оригинальный рецепт простых, но очень вкусных и универсальных булочек для завтрака или полдника. Смотрите как приготовить пышные булочки из дрожжевого теста и записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 стакана
- Масло сливочное 10 ст. ложек
- Яйца 3-4 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
- Вода тёплая 3-4 ст. ложек
- Сухое молоко 0,25 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В блендере или миксере смешайте все ингредиенты.
Шаг 2

Замесите тесто.
Шаг 3

Дайте ему подойти в теплом месте. Кстати, вы можете его и в холодильник положить, если сейчас не собираетесь печь.
Шаг 4

Когда тесто подойдет - обомните его еще раз и налепите булочек среднего размера. Выложите на противень,застеленный пергаментом и смажьте яйцом (или только желтком).
Шаг 5

По желанию, можете украсить булочки маком, кунжутом или другими семечками.
Шаг 6

Выпекайте булочки в разогретой до 190-200 С духовке минут 17-20, до золотистого приятного цвета.
Шаг 7

В духовке булочки подошли и стали по-настоящему пышными. Вот такие красивые пышные булочки из дрожжевого теста у меня получились. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пышные булочки из дрожжевого теста"

Похожие рецепты






