Пышные булочки из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пышные булочки из дрожжевого теста

Хочу вам показать оригинальный рецепт простых, но очень вкусных и универсальных булочек для завтрака или полдника. Смотрите как приготовить пышные булочки из дрожжевого теста и записывайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сухое молоко 0,25 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 3-4 Штук
  • Вода тёплая 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное 10 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

В блендере или миксере смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Замесите тесто.

Шаг 3

Дайте ему подойти в теплом месте. Кстати, вы можете его и в холодильник положить, если сейчас не собираетесь печь.

Шаг 4

Когда тесто подойдет - обомните его еще раз и налепите булочек среднего размера. Выложите на противень,застеленный пергаментом и смажьте яйцом (или только желтком).

Шаг 5

По желанию, можете украсить булочки маком, кунжутом или другими семечками.

Шаг 6

Выпекайте булочки в разогретой до 190-200 С духовке минут 17-20, до золотистого приятного цвета.

Шаг 7

В духовке булочки подошли и стали по-настоящему пышными. Вот такие красивые пышные булочки из дрожжевого теста у меня получились. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные булочки из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышные булочки из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×