Дрожжевые сладкие булочки
Сегодня вместе сделаем мягкие, пышные и ароматные булочки с шоколадной начинкой и орешками. Рассказываю, как приготовить дрожжевые сладкие булочки. Отличный завтрак для воскресного утра!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Сахарный песок 45 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сливочное масло 220 Грамм
- Нутелла По вкусу
- Фундук По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просейте в миску, сделайте углубление в центре и вбейте 4 холодных яйца, сухие дрожжи, сахарный песок.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты, вымешивайте тесто 10 минут.
Шаг 3
Сливочное масло выньте из холодильника, нарежьте кубиками и добавьте в тесто, вымешивайте еще 10-15 минут.
Шаг 4
Сформируйте из теста шар и оставьте его на 3-24 часа в холодильнике, за это время тесто успеет отдохнуть.
Шаг 5
Спустя необходимое время достаньте тесто из холодильника, переложите его на поверхность с мукой и разомните немного.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 сантиметра, затем с помощью формочки вырежьте круги (около 8-10 см в диаметре).
Шаг 7
В центр каждого круга положите чайную ложку Nutella, поднимите края и защипните их.
Шаг 8
Переложите булочки на противень и накройте пленкой, оставьте на 90 минут.
Шаг 9
Оставшееся яйцо размешайте вилкой, смажьте им каждую. Фундук нарежьте кусочками и воткните в каждую булочку.
Шаг 10
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут. Достаньте булки и посыпьте их сахарной пудрой. Наслаждайтесь!