Дрожжевые сладкие булочки
19 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Наталья Польщак

Дрожжевые сладкие булочки

Сегодня вместе сделаем мягкие, пышные и ароматные булочки с шоколадной начинкой и орешками. Рассказываю, как приготовить дрожжевые сладкие булочки. Отличный завтрак для воскресного утра!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Сахарный песок 45 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Нутелла По вкусу
  • Фундук По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просейте в миску, сделайте углубление в центре и вбейте 4 холодных яйца, сухие дрожжи, сахарный песок.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты, вымешивайте тесто 10 минут.

Шаг 3

Сливочное масло выньте из холодильника, нарежьте кубиками и добавьте в тесто, вымешивайте еще 10-15 минут.

Шаг 4

Сформируйте из теста шар и оставьте его на 3-24 часа в холодильнике, за это время тесто успеет отдохнуть.

Шаг 5

Спустя необходимое время достаньте тесто из холодильника, переложите его на поверхность с мукой и разомните немного.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 сантиметра, затем с помощью формочки вырежьте круги (около 8-10 см в диаметре).

Шаг 7

В центр каждого круга положите чайную ложку Nutella, поднимите края и защипните их.

Шаг 8

Переложите булочки на противень и накройте пленкой, оставьте на 90 минут.

Шаг 9

Оставшееся яйцо размешайте вилкой, смажьте им каждую. Фундук нарежьте кусочками и воткните в каждую булочку.

Шаг 10

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут. Достаньте булки и посыпьте их сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×