Булочки из дрожжевого теста
Булочки из этого теста получаются удивительно вкусными и нежными. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки из дрожжевого теста с маком. Будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
500 Грамм
Для теста - Молоко 250 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Мак
100 Грамм
Для начинки - Сахар 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Яйцо
1 Штука
Для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с приготовления опары для булочек с маком. Дрожжи пересыпаем в отдельную емкость и заливаем теплым молоком. Добавляем в смесь половину просеянной муки и ждем, пока опара поднимется.
Шаг 2
Сливочное масло, достигшее комнатной температуры, вводим в опару, затем добавляем сахар, яйцо, муку. Аккуратно замешиваем тесто и оставляем его на один час в теплом месте.
Шаг 3
За время, пока тесто подойдет, приготовим начинку. Для нее необходимо промыть мак в теплой воде, затем залить его кипятком и довести до кипения. Сливаем воду, мак откидываем на ситечко. Смешиваем мак с сахаром и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Тесто вымешиваем, раскатываем в пласты, смазываем каждый сливочным маслом и равномерно распределяем по всей поверхности начинку. Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на булочки. Выкладываем булочки на противень, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 15 минут на расстойку.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем булочки в течение 20-25 минут. Булочки с маком готовы, приятного аппетита!