Булочки из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Булочки из дрожжевого теста

Булочки из этого теста получаются удивительно вкусными и нежными. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки из дрожжевого теста с маком. Будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
    Для теста
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мак 100 Грамм
    Для начинки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
    Для смазывания
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с приготовления опары для булочек с маком. Дрожжи пересыпаем в отдельную емкость и заливаем теплым молоком. Добавляем в смесь половину просеянной муки и ждем, пока опара поднимется.

Шаг 2

Сливочное масло, достигшее комнатной температуры, вводим в опару, затем добавляем сахар, яйцо, муку. Аккуратно замешиваем тесто и оставляем его на один час в теплом месте.

Шаг 3

За время, пока тесто подойдет, приготовим начинку. Для нее необходимо промыть мак в теплой воде, затем залить его кипятком и довести до кипения. Сливаем воду, мак откидываем на ситечко. Смешиваем мак с сахаром и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Тесто вымешиваем, раскатываем в пласты, смазываем каждый сливочным маслом и равномерно распределяем по всей поверхности начинку. Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на булочки. Выкладываем булочки на противень, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 15 минут на расстойку.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем булочки в течение 20-25 минут. Булочки с маком готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×