Булочки из дрожжевого теста
Булочки из этого теста получаются удивительно вкусными и нежными. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки из дрожжевого теста с маком. Будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Мука 500 грамм
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сахар 80 грамм
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Начинка
- Мак 100 грамм
- Сахар 80 грамм
- Для смазывания
- Яйцо 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все ингредиенты соберите сразу же на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике. Масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким к моменту использования.
Шаг 2

Для теста приготовьте опару. В просторную миску разотрите руками прессованные дрожжи, добавьте к ним 1 ст.л. сахара.
Шаг 3

Залейте теплое молоко и активно все перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей.
Шаг 4

Добавьте к этой дрожжевой смеси 100 грамм муки и активно перемешайте все венчиком – это опара. Миску с опарой затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 5

Через полчаса опара заметно поднялась и приобрела пузырчатую структуру.
Шаг 6

В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте оставшийся сахар для теста, ванильный сахар. Взбивайте миксером до кремообразного состояния.
Шаг 7

Затем в эту масляную массу вбейте яйцо, добавьте соль.
Шаг 8

Миксером вмешайте яйцо до полного соединения — это сдобная смесь.
Шаг 9

Сдобную смесь выложите к опаре и вмешайте ее ложкой.
Шаг 10

Теперь начинайте просеивать муку частями и при этом производите замес сначала ложкой, а уже затем руками.
Шаг 11

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким, эластичным и не будет прилипать к рукам. Тесто округлите в миске, накройте миску полотенцем кухонным и оставьте тесто на 1-1.5 часа подходить в теплом месте.
Шаг 12

За это время вы успеете приготовить маковую начинку. Мак промойте, высыпите в мисочку и залейте кипятком.
Шаг 13

С мака слейте воду с помощью мелкого сита, добавьте сахар.
Шаг 14

Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 15

Тесто уже подошло, оно заметно увеличилось в объеме.
Шаг 16

Для удобства тесто разделите на 2 части и каждую часть раскатайте на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.
Шаг 17

Маковую начинку распределите слоем по тесту.
Шаг 18

Тесто скатайте в рулет, должно у вас получиться два рулета. Каждый рулет нарежьте на одинаковые части-рулетики — это заготовки будущих булочек.
Шаг 19

Все заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания и каждую смажьте взболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте в покое булочки на противне, пусть постоят 15 минут. Затем отправьте булочки выпекаться в заранее разогретую уже до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 20

Готовые булочки немного охладите и подавайте к столу.
Шаг 21

Приятного аппетита!
Похожие рецепты



