Найти идеальный рецепт


Булочки из дрожжевого теста
2 ч.
6

Булочки из дрожжевого теста

Булочки из этого теста получаются удивительно вкусными и нежными. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки из дрожжевого теста с маком. Будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто
  • Мука 500 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Начинка
  • Мак 100 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Для смазывания
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

317 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты соберите сразу же на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике. Масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким к моменту использования.

Шаг 2

Для теста приготовьте опару. В просторную миску разотрите руками прессованные дрожжи, добавьте к ним 1 ст.л. сахара.

Шаг 3

Залейте теплое молоко и активно все перемешайте венчиком до полного растворения дрожжей.

Шаг 4

Добавьте к этой дрожжевой смеси 100 грамм муки и активно перемешайте все венчиком – это опара. Миску с опарой затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.


Шаг 5

Через полчаса опара заметно поднялась и приобрела пузырчатую структуру.

Шаг 6

В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте оставшийся сахар для теста, ванильный сахар. Взбивайте миксером до кремообразного состояния.

Шаг 7

Затем в эту масляную массу вбейте яйцо, добавьте соль.

Шаг 8

Миксером вмешайте яйцо до полного соединения — это сдобная смесь.

Шаг 9

Сдобную смесь выложите к опаре и вмешайте ее ложкой.

Шаг 10

Теперь начинайте просеивать муку частями и при этом производите замес сначала ложкой, а уже затем руками.

Шаг 11

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким, эластичным и не будет прилипать к рукам. Тесто округлите в миске, накройте миску полотенцем кухонным и оставьте тесто на 1-1.5 часа подходить в теплом месте.

Шаг 12

За это время вы успеете приготовить маковую начинку. Мак промойте, высыпите в мисочку и залейте кипятком.

Шаг 13

С мака слейте воду с помощью мелкого сита, добавьте сахар.

Шаг 14

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 15

Тесто уже подошло, оно заметно увеличилось в объеме.

Шаг 16

Для удобства тесто разделите на 2 части и каждую часть раскатайте на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.

Шаг 17

Маковую начинку распределите слоем по тесту.

Шаг 18

Тесто скатайте в рулет, должно у вас получиться два рулета. Каждый рулет нарежьте на одинаковые части-рулетики — это заготовки будущих булочек.

Шаг 19

Все заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания и каждую смажьте взболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте в покое булочки на противне, пусть постоят 15 минут. Затем отправьте булочки выпекаться в заранее разогретую уже до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 20

Готовые булочки немного охладите и подавайте к столу.

Шаг 21

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сдобные булочки по ГОСТу
Мука пшеничная Мука пшеничная Сахар Молоко теплое Маргарин Вода тёплая Вода Молоко Дрожжи свежие прессованные Дрожжи свежие прессованные Яйцо куриное Ванилин Соль Желток
Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!
3 ч.
5.0
312

×