Булочки плюшки
Вкусные булочки плюшки - неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Соль 5 Грамм
- Сахар 110 Грамм
- Ванилин По вкусу
-
Дрожжи
20 Грамм
или 7 г сухих - Вода 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль и муку.
Шаг 2
Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2,5 часа.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 частей, раскатайте лепешки, каждую смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Шаг 4
Лепешку равномерно сверните в двух сторон к центру рулетиком. Сложите рулет пополам так, чтобы половина теста лежала на второй. Сделайте надрез до середины и разверните плюшку в виде сердечка.
Шаг 5
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом, взбитым с водой, и дайте постоять 10 минут. Посыпьте булочки сахаром и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Приятного чаепития!