Булочки плюшки
4 ч.
количество порций 5

Булочки плюшки

Вкусные булочки плюшки - неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Яйцо 1 штук
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 110 грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Дрожжи 20 грамм или 7 г сухих
  • Вода 50 грамм
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль и муку.

Шаг 2

Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2,5 часа.

Шаг 3

Разделите тесто на 12 частей, раскатайте лепешки, каждую смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 4

Лепешку равномерно сверните в двух сторон к центру рулетиком. Сложите рулет пополам так, чтобы половина теста лежала на второй. Сделайте надрез до середины и разверните плюшку в виде сердечка.

Шаг 5

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом, взбитым с водой, и дайте постоять 10 минут. Посыпьте булочки сахаром и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3 28

Комментарии к рецепту

Екатерина Нагорная
28.04.2020 09:47
Плюшки получились обалденные!!!!
Татьяна ////////////////
24.04.2020 10:51
Спасибо большое за рецепт.Тесто хорошо поднялось,сразу.А булочки получились вкусные.Уже не первый раз пеку по вашему рецепту.
vika
31.01.2019 20:45
Тесто получилось хорошее, долго подходило , думала не подойдеь, все вкусно
Toma89
07.02.2020 16:15
Чудесный рецепт, изумительные булочки :laugh:
Снежана
07.02.2020 16:05
Чудесные булочки, нежные и вкусные!
Ольга
31.01.2019 10:11
Огромное спасибо! Обязательно приготовлю! С уважением. Ольга.
Юлия Мальченко АВТОР
31.01.2019 08:10
Я взбалтываю яйцо с водой, этой смесью и смазываю плюшки.
Ольга
30.01.2019 18:54
Юлия, спасибо за ответ! А вода в рецепте для чего? Заранее спасибо. С уважением, Ольга.
Юлия Мальченко АВТОР
30.01.2019 06:52
Только смазывать.
Ольга
29.01.2019 15:21
Скажите, пожалуйста, а яйцо в тесто положить или только для смазывания?

Похожие рецепты

Булочки с корицей "Синнабон"
Мука Молоко Сахар Сахар Масло сливочное Сыр сливочный Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи сухие Корица Соль Яйцо Ванилин
Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
3 ч.
4.5
 
×