Булочки плюшки
4 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Булочки плюшки

Вкусные булочки плюшки - неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи 20  Грамм
    или 7 г сухих
  • Соль 5  Грамм
  • Сахар 110  Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Яйцо 1  Штук
  • Ванилин По вкусу
  • Молоко 150  Грамм
  • Вода 50  Грамм

Шаг 1

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль и муку.

Шаг 2

Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2,5 часа.

Шаг 3

Разделите тесто на 12 частей, раскатайте лепешки, каждую смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 4

Лепешку равномерно сверните в двух сторон к центру рулетиком. Сложите рулет пополам так, чтобы половина теста лежала на второй. Сделайте надрез до середины и разверните плюшку в виде сердечка.

Шаг 5

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом, взбитым с водой, и дайте постоять 10 минут. Посыпьте булочки сахаром и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

31.01.2019 20:45
Тесто получилось хорошее, долго подходило , думала не подойдеь, все вкусно
31.01.2019 10:11
Огромное спасибо! Обязательно приготовлю! С уважением. Ольга.
Юлия Мальченко АВТОР
31.01.2019 08:10
Я взбалтываю яйцо с водой, этой смесью и смазываю плюшки.
30.01.2019 18:54
Юлия, спасибо за ответ! А вода в рецепте для чего? Заранее спасибо. С уважением, Ольга.
Юлия Мальченко АВТОР
30.01.2019 06:52
Только смазывать.
29.01.2019 15:21
Скажите, пожалуйста, а яйцо в тесто положить или только для смазывания?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×