Булочки плюшки
Вкусные булочки плюшки - неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 грамм
- Мука 500 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Яйцо 1 штук
- Соль 5 грамм
- Сахар 110 грамм
- Ванилин По вкусу
- Дрожжи 20 грамм или 7 г сухих
- Вода 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль и муку.
Шаг 2
Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2,5 часа.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 частей, раскатайте лепешки, каждую смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Шаг 4
Лепешку равномерно сверните в двух сторон к центру рулетиком. Сложите рулет пополам так, чтобы половина теста лежала на второй. Сделайте надрез до середины и разверните плюшку в виде сердечка.
Шаг 5
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом, взбитым с водой, и дайте постоять 10 минут. Посыпьте булочки сахаром и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту

Похожие рецепты




