Булочки плюшки
4 ч.
5

Булочки плюшки

Вкусные булочки плюшки - неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Дрожжи 20 грамм или 7 г сухих
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 110 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Яйцо 1 штук
  • Ванилин По вкусу
  • Молоко 150 грамм
  • Вода 50 грамм

Калорийность

296 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль и муку.

Шаг 2

Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2,5 часа.

Шаг 3

Разделите тесто на 12 частей, раскатайте лепешки, каждую смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 4

Лепешку равномерно сверните в двух сторон к центру рулетиком. Сложите рулет пополам так, чтобы половина теста лежала на второй. Сделайте надрез до середины и разверните плюшку в виде сердечка.

Шаг 5

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом, взбитым с водой, и дайте постоять 10 минут. Посыпьте булочки сахаром и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3 28
Екатерина Нагорная
28.04.2020 09:47
Плюшки получились обалденные!!!!
Татьяна ////////////////
24.04.2020 10:51
Спасибо большое за рецепт.Тесто хорошо поднялось,сразу.А булочки получились вкусные.Уже не первый раз пеку по вашему рецепту.
vika
31.01.2019 20:45
Тесто получилось хорошее, долго подходило , думала не подойдеь, все вкусно
Toma89
07.02.2020 16:15
Чудесный рецепт, изумительные булочки :laugh:
Снежана
07.02.2020 16:05
Чудесные булочки, нежные и вкусные!
Ольга
29.01.2019 15:21
Скажите, пожалуйста, а яйцо в тесто положить или только для смазывания?
Юлия Мальченко АВТОР
30.01.2019 06:52
Только смазывать.

Похожие рецепты

Сдобные булочки в стиле краффин
Мука пшеничная высший сорт Молоко Вода Сахар Масло сливочное Масло растительное Манная крупа Какао-порошок Дрожжи сухие Соль Желтки Ванилин
Пышные и нежные булочки, с красивым мраморным рисунком и слоистостью. Их так приятно понемногу раскручивать и есть, запивая горячим чаем!
2 ч.
4.2
×