Плюшки классические
3 ч.
10

Плюшки классические

Испечь классические плюшки очень легко! Рецепт достаточно простой, справится с ним даже начинающая хозяйка. Тесто нежное и воздушное, сладкое, а какой аромат.... Обязательно попробуйте плюшки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450-500 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар 200 грамм 150 г - в тесто, 50 г - для посыпки булочек
  • Сливочное масло 150 грамм 100 г - в тесто, 50 г - для смазывания булочек
  • Яйцо 1 штука для смазывания
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки без горки
  • Ванилин 1-2 щепоток

Калорийность

323 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте продукты для плюшек. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Вода и молоко должны быть теплыми, 38-40 градусов.

Шаг 2

Муку используйте не всю сразу. Часть муки пойдет на посыпку стола и для формирования булочек. Просейте муку через сито, смешайте с сахаром, солью и ванилином. Перемешайте.

Шаг 3

Дрожжи растворите в воде и смешайте с молоком. В муке сделайте углубление и влейте жидкость. Начните замешивать тесто.

Шаг 4

В процессе замеса введите в тесто 100 гр мягкого масла. Вымешайте тесто, оно не должно липнуть к рукам и должно быть мягким и пластичным. Накройте чистой салфеткой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.

Шаг 5

Через час тесто должно вырасти в три раза. Обомните его руками, снова сформируйте шарик и оставьте под салфеткой в тепле еще на час.

Шаг 6

Когда тесто вырастет еще раз, пора приступать к формированию булочек. Разделите тесто на 10 частей. Стол немного притрусите мукой.

Шаг 7

Раскатайте каждый шарик теста как можно тоньше, придавая форму прямоугольника. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 8

Скрутите сначала в трубочку, только не придавливайте сильно. Потом соедините край очень плотно.

Шаг 9

Теперь положите тесто на бочок, так чтобы склеенный край был на другой стороне от вас, и острым ножом разрежьте тесто на две части, отступив от дальнего края 1-2 см.

Шаг 10

Разверните тесто так, чтобы получилось сердечко или бантик.

Шаг 11

Перенесите плюшки на противень, я застелила его фольгой и смазала кулинарным жиром. Дайте плюшкам минут 30 расстойки. Обязательно прикройте чистой салфеткой или пленкой (чтобы плюшки не прилипли к ней, смазывайте маслом растительным). Спустя 30 минут смажьте плюшки яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.

Шаг 12

Плюшки классические готовы! Снимите с фольги, переложите на решетку и остудите. Приятного!

Видео рецепт "Плюшки классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плюшки классические
Оценить рецепт
4.5 14
Наталия Заяц(Романова)
27.05.2024 08:57
Чуть добавила варенья черничного, корицы,кэроб и вот такие цветные сладкие плюшки у меня.
Мария
16.07.2019 11:33
Плюшки - любимая выпечка с детства. Ваш рецепт - один из лучших. Плюшечки получились мягкие и воздушные. Я добавляю больше сахара - люблю когда выпечка сладкая! Спасибо за рецепт!
Мила
29.09.2018 03:40
Мягкие, нежные плюшки и очень нарядные! Спасибо за рецепт :smile:
Каролина
07.07.2018 07:20
Класс!
Snezanachka
06.06.2018 05:40
плюшечки такие мягусенькие, очень вкусные!
Волкова
27.11.2017 23:20
Мне форма плюшек нравится, и когда кушаешь они так расслаиваются... супер!
Алина
23.08.2017 02:40
Плюшки классные! Мягенькие такие, сладкие!

Похожие рецепты

Плюшки
Мука Молоко Растопленное сливочное масло Черный шоколад Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Корица Сухие дрожжи Соль Яичный желток
Сегодня будем плюшками баловаться. Любимые и знакомые с детства плюшки, с посыпанной сахаром корочкой. Волшебный аромат свежей выпечки с корицей соберет за обеденным столом всю вашу семью.
2 ч.
5.0
Плюшки "Для любимых"
Мука пшеничная Ряженка Сахар Сливочный маргарин Вода Замороженная клюква или черная смородина Сахарная пудра Крахмал Дрожжи сухие Свекла Соль Яичные желтки
Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите!
2 ч.
4.6
×