Плюшки
Сегодня будем плюшками баловаться. Любимые и знакомые с детства плюшки, с посыпанной сахаром корочкой. Волшебный аромат свежей выпечки с корицей соберет за обеденным столом всю вашу семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 275 Грамм
- Сливочное масло 85 Грамм
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
+3 ст. ложки для начинки - Молоко 3/4 Стакана
- Сухие дрожжи 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яичный желток 1 Штука
- Корица 2 Чайных ложки
- Черный шоколад 75-100 Грамм
- Растопленное сливочное масло 5 Ст. ложек
-
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для посыпки
Шаг 1
Приготовьте опару: в сухой посуде смешайте сухие дрожжи и молоко, оставьте в теплом месте на 5-10 минут.
Шаг 2
Сливочное масло (85 грамм) растопите, добавьте яичный желток и хорошо все взбейте венчиком.
Шаг 3
Муку просейте, посолите. Добавьте опару и яично-масляную смесь. Хорошо все перемешайте и вымесите тесто до однородности. Тесто скатайте в шар и положите в миску, накройте и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 4
Займемся начинкой: шоколад натрите на мелкой терке. В отдельной посуде смешайте растопленное сливочное масло, корицу и сахар.
Шаг 5
После того как тесто подошло и увеличилось в объёме в два раза, достаньте его и разделите на 8-10 частей. Скатайте каждый кусочек в шар и раскатайте скалкой в лепешечку, смажьте начинкой и посыпьте сверху шоколадом.
Шаг 6
Далее лепешку сверните в рулет и разрежьте вдоль на половины. Теперь возьмите 2 части скрутите вместе в жгутик и сформируйте колечко. Сложите сформированные булочки на противень и оставьте на расстойку еще на 30 минут.
Шаг 7
Когда булочки подойдут, смажьте их маслом с корицей и сахаром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-12 минут. Достаньте плюшки из духовки и посыпьте их сахарной пудрой.