Плюшки
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леся Федунова

Плюшки

Сегодня будем плюшками баловаться. Любимые и знакомые с детства плюшки, с посыпанной сахаром корочкой. Волшебный аромат свежей выпечки с корицей соберет за обеденным столом всю вашу семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 275 Грамм
  • Сливочное масло 85 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    +3 ст. ложки для начинки
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Сухие дрожжи 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Черный шоколад 75-100 Грамм
  • Растопленное сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для посыпки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте опару: в сухой посуде смешайте сухие дрожжи и молоко, оставьте в теплом месте на 5-10 минут.

Шаг 2

Сливочное масло (85 грамм) растопите, добавьте яичный желток и хорошо все взбейте венчиком.

Шаг 3

Муку просейте, посолите. Добавьте опару и яично-масляную смесь. Хорошо все перемешайте и вымесите тесто до однородности. Тесто скатайте в шар и положите в миску, накройте и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 4

Займемся начинкой: шоколад натрите на мелкой терке. В отдельной посуде смешайте растопленное сливочное масло, корицу и сахар.

Шаг 5

После того как тесто подошло и увеличилось в объёме в два раза, достаньте его и разделите на 8-10 частей. Скатайте каждый кусочек в шар и раскатайте скалкой в лепешечку, смажьте начинкой и посыпьте сверху шоколадом.

Шаг 6

Далее лепешку сверните в рулет и разрежьте вдоль на половины. Теперь возьмите 2 части скрутите вместе в жгутик и сформируйте колечко. Сложите сформированные булочки на противень и оставьте на расстойку еще на 30 минут.

Шаг 7

Когда булочки подойдут, смажьте их маслом с корицей и сахаром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-12 минут. Достаньте плюшки из духовки и посыпьте их сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×