Булочки с чесноком
Вкусная выпечка для Рождественского стола. Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой из чеснока и кориандра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1,5 Стакана
ингредиенты для теста: - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Оливковое масло
1 Ст. ложка
+ 1 ч ложка - Дрожжи 1/2 Ст. ложки
-
Тёплая вода
1/2 Стакана
+ 1 ст ложка -
Соленое масло
6 Ст. ложек
ингредиенты для начинки: - Тертый чеснок 2 Ст. ложки
- Рубленые листья кориандра 2 Ст. ложки
Шаг 1
Смешать муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар вместе. Разомните тесто и накройте миску пленкой.
Шаг 2
Добавить масло и продолжать месить кончиками пальцев (4-5 минут), пока тесто не будет пружинить при надавливании.
Шаг 3
Завернуть тесто в пленку и дать подняться в два раза, оставив миску в теплом месте на 45 минут. Между тем, смешайте все ингредиенты для чесночной начинки.
Шаг 4
Промазать оливковым маслом форму для выпечки или противень. Место должно хватить на 8 булок.
Шаг 5
Присыпать стол мукой. Достать тесто и разделить его на 2 равные части. Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Выложить примерно 2 столовые ложки чесночной начинки на раскатанное тесто.
Шаг 6
Завернуть начинку в рулет.
Шаг 7
Разрезать рулет на 4 равные части.
Шаг 8
Выложить булочки (разрезом вверх) в форму для выпечки. Полить рулеты небольшим количеством молока. Оставшийся чеснок выложить на верхушки булочек. Так же рулеты можно посыпать семенами кунжута.
Шаг 9
Оставьте булочки подняться еще на 20 минут. Тем временем нагреть духовку до 180C. Выпекать около 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.