Булочки с чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Булочки с чесноком

Вкусная выпечка для Рождественского стола. Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой из чеснока и кориандра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
    ингредиенты для теста:
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    + 1 ч ложка
  • Дрожжи 1/2 Ст. ложки
  • Тёплая вода 1/2 Стакана
    + 1 ст ложка
  • Соленое масло 6 Ст. ложек
    ингредиенты для начинки:
  • Тертый чеснок 2 Ст. ложки
  • Рубленые листья кориандра 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Смешать муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар вместе. Разомните тесто и накройте миску пленкой.

Шаг 2

Добавить масло и продолжать месить кончиками пальцев (4-5 минут), пока тесто не будет пружинить при надавливании.

Шаг 3

Завернуть тесто в пленку и дать подняться в два раза, оставив миску в теплом месте на 45 минут. Между тем, смешайте все ингредиенты для чесночной начинки.

Шаг 4

Промазать оливковым маслом форму для выпечки или противень. Место должно хватить на 8 булок.

Шаг 5

Присыпать стол мукой. Достать тесто и разделить его на 2 равные части. Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Выложить примерно 2 столовые ложки чесночной начинки на раскатанное тесто.

Шаг 6

Завернуть начинку в рулет.

Шаг 7

Разрезать рулет на 4 равные части.

Шаг 8

Выложить булочки (разрезом вверх) в форму для выпечки. Полить рулеты небольшим количеством молока. Оставшийся чеснок выложить на верхушки булочек. Так же рулеты можно посыпать семенами кунжута.

Шаг 9

Оставьте булочки подняться еще на 20 минут. Тем временем нагреть духовку до 180C. Выпекать около 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Видео рецепт "Булочки с чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с чесноком
Оценить рецепт
4.5 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×