Дрожжевые пышки на сковороде
Нежные, воздушные, румяные, они покорят с первого кусочка. Отличное лакомство как для семейного чаепития, так и как альтернатива хлебу к горячим блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
+ для жарки - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Мука 400-450 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Подогрейте воду до теплого состояния, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
На поверхности должна образоваться пенная шапочка.
Шаг 4
Добавьте соль и масло.
Шаг 5
Частями введите муку.
Шаг 6
Замесите эластичное тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тепле примерно на 1 час для подъема.
Шаг 7
Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 8
Тесто нужно обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см. Металлической вырубкой или обычным стаканом вырежьте круглые заготовки желаемого размера.
Шаг 9
На каждой заготовке сделайте несколько проколов вилкой, накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
Шаг 10
Затем разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарьте пышки с двух сторон до золотистого цвета на огне ниже среднего.
Шаг 11
Дрожжевые пышки готовы. Можно подавать их с медом, джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!