Дрожжевые пышки на сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Дрожжевые пышки на сковороде

Нежные, воздушные, румяные, они покорят с первого кусочка. Отличное лакомство как для семейного чаепития, так и как альтернатива хлебу к горячим блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    + для жарки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мука 400-450 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Подогрейте воду до теплого состояния, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Подогрейте воду до теплого состояния, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

На поверхности должна образоваться пенная шапочка.

На поверхности должна образоваться пенная шапочка.

Шаг 4

Добавьте соль и масло.

Добавьте соль и масло.

Шаг 5

Частями введите муку.

Частями введите муку.

Шаг 6

Замесите эластичное тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тепле примерно на 1 час для подъема.

Замесите эластичное тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тепле примерно на 1 час для подъема.

Шаг 7

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Шаг 8

Тесто нужно обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см. Металлической вырубкой или обычным стаканом вырежьте круглые заготовки желаемого размера.

Тесто нужно обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см. Металлической вырубкой или обычным стаканом вырежьте круглые заготовки желаемого размера.

Шаг 9

На каждой заготовке сделайте несколько проколов вилкой, накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут.

На каждой заготовке сделайте несколько проколов вилкой, накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут.

Шаг 10

Затем разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарьте пышки с двух сторон до золотистого цвета на огне ниже среднего.

Затем разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарьте пышки с двух сторон до золотистого цвета на огне ниже среднего.

Шаг 11

Дрожжевые пышки готовы. Можно подавать их с медом, джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Дрожжевые пышки готовы. Можно подавать их с медом, джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевые пышки на сковороде"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×