Дрожжевые пышки на сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Дрожжевые пышки на сковороде

Нежные, воздушные, румяные, они покорят с первого кусочка. Отличное лакомство как для семейного чаепития, так и как альтернатива хлебу к горячим блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    + для жарки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мука 400-450 Грамм
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Подогрейте воду до теплого состояния, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

На поверхности должна образоваться пенная шапочка.

Шаг 4

Добавьте соль и масло.

Шаг 5

Частями введите муку.

Шаг 6

Замесите эластичное тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте в тепле примерно на 1 час для подъема.

Шаг 7

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Шаг 8

Тесто нужно обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см. Металлической вырубкой или обычным стаканом вырежьте круглые заготовки желаемого размера.

Шаг 9

На каждой заготовке сделайте несколько проколов вилкой, накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут.

Шаг 10

Затем разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжарьте пышки с двух сторон до золотистого цвета на огне ниже среднего.

Шаг 11

Дрожжевые пышки готовы. Можно подавать их с медом, джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевые пышки на сковороде"

Видео рецепт Дрожжевые пышки на сковороде
Оценить рецепт
4.7 23

Комментарии к рецепту

Роман
03.02.2024 19:01
Это не пышки. Пышки стаканом не вырезают. Их делают по ширине сковороды
DmitriiStepanchenko
21.01.2024 16:47
Спасибо за рецепт! Все очень классно получилось!
Ева Фабрицкая
15.06.2022 13:00
Очень просто и вкусно ???? семья в восторге, давно хотела что-то такое приготовить. А эти пышечки напоминают мне детство????????????. Помню бабушка часто пекла такие, а мы обмакивали их в сметанку????????????

Похожие рецепты

 
×