Пышки с халвой
По этому рецепту можно без особых усилий приготовить пышки с необычной начинкой, а именно с халвой. Получаются они очень вкусными, пышными, мягкими и вкусными. Подавать к столу их можно с молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 70-100 Миллилитров
- Халва 80 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Оставьте его на час в теплом месте. Когда оно поднимется, обомните его рукой.
Шаг 6
Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки.
Шаг 7
Каждый немного придавите и выложите в серединку начинку из халвы.
Шаг 8
Скрепите края, выложите пышки на сковороду, в которой разогрейте растительное масло.
Шаг 9
Жарьте пышки до красивого и румяного цвета с двух сторон. Огонь должен быть почти минимальным.
Шаг 10
Готовые пышки выложите на блюдо и подайте их к столу. Приятного аппетита!