Русские пышки
Русские пышки - это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Масло сливочное
80 Грамм
60 грамм в тесто, 20 грамм в начинку - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
6-7 Ст. ложек
4 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в начинку - Дрожжи свежие прессованные 20 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и перемешайте.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.
Шаг 4
Добавьте одно яйцо.
Шаг 5
Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 7
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.
Шаг 8
Тесто разделите на кусочки весом приблизительно 70-80 грамм. Каждый кусочек раскатайте в круг.
Шаг 9
Круг смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.
Шаг 10
Сверните круг рулетом и соедините концы.
Шаг 11
Конец пышки немного поверните.
Шаг 12
Прижмите к середине обратной стороны, развернув пышку.
Шаг 13
Заготовки пышек выложите в форму для выпечки.
Шаг 14
Дайте постоять в тепле 30-40 минут. Смажьте яйцом.
Шаг 15
Выпекайте пышки в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 16
Русские пышки готовы. Можно подавать к столу.