Русские пышки
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Русские пышки

Русские пышки - это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие прессованные 20 Грамм
  • Сахар 6-7 Ст. ложек
    4 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в начинку
  • Масло сливочное 80 Грамм
    60 грамм в тесто, 20 грамм в начинку
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и перемешайте.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами.

Шаг 4

Добавьте одно яйцо.

Шаг 5

Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.

Шаг 8

Тесто разделите на кусочки весом приблизительно 70-80 грамм. Каждый кусочек раскатайте в круг.

Шаг 9

Круг смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 10

Сверните круг рулетом и соедините концы.

Шаг 11

Конец пышки немного поверните.

Шаг 12

Прижмите к середине обратной стороны, развернув пышку.

Шаг 13

Заготовки пышек выложите в форму для выпечки.

Шаг 14

Дайте постоять в тепле 30-40 минут. Смажьте яйцом.

Шаг 15

Выпекайте пышки в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 16

Русские пышки готовы. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Русские пышки"

Видео рецепт Русские пышки
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
15.04.2019 00:04
Какие румяные и аппетитные!
Маришка Т.
14.04.2019 19:52
Зоя, очень аппетитные пышки у Вас!

Похожие рецепты

 
×