Бабушкины пышки
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Бабушкины пышки

Как же вкусно готовят наши бабушки и мамы! Это один из тех самых уютных и любимых рецептов, которые найдутся практически у каждой. Пышки получаются очень вкусные, слоеные, воздушные! Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Желток 1 Штука
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сало 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

372 ккал

Калорийность

7 г

Белки

26 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кефир подогрейте до теплого состояния, перелейте его в глубокую миску, добавьте сахар, соль и желток.

Шаг 3

Перемешайте, добавьте 200 грамм муки и дрожжи.

Шаг 4

Снова все перемешайте и частями введите оставшуюся муку. Замесите руками мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место для подъема примерно на час.

Шаг 5

Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Шаг 6

Подошедшее тесто раскатайте на столе при помощи скалки. Сало нарежьте кусочками и обжарьте, хрустящие шкварки уберите пока в сторону (их можно использовать для подачи), а смалец слейте со сковороды и смажьте им раскатанное тесто. У меня было готовое перекрученное сало, его я и растопила на сковороде. Если есть возможность, подождите, пока смалец немного застынет, так будет удобнее смазывать поверхность раскатанного теста.

Шаг 7

Смазанное тесто сверните в рулет, а затем скрутите как показано на фото – от кончиков к центру, но в противоположные стороны.

Шаг 8

Должно получиться что-то подобное восьмерки.

Шаг 9

Разрежьте ее на две части и защипните края. Прижмите каждую часть рукой, а затем раскатайте. Наколите поверхность вилкой и оставьте на столе на 20 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 10

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лепешки поочередно с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

Бабушкины пышки готовы. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 10

Совет от повара:

При промазывании смальцем можно посыпать тесто чесноком или укропом. Получится еще вкуснее и ароматнее.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
09.01.2019 20:56
Спасибо, Наташ!
Натали
07.01.2019 10:47
Интересная формовка, Оксан! Вкусно!
Вера
17.01.2020 05:35
смазывала холодным кусочком сливочного масла горячие пышки, красота!

Похожие рецепты

 
×