Бабушкины пышки
Как же вкусно готовят наши бабушки и мамы! Это один из тех самых уютных и любимых рецептов, которые найдутся практически у каждой. Пышки получаются очень вкусные, слоеные, воздушные! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 100 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Желток 1 Штука
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кефир подогрейте до теплого состояния, перелейте его в глубокую миску, добавьте сахар, соль и желток.
Шаг 3
Перемешайте, добавьте 200 грамм муки и дрожжи.
Шаг 4
Снова все перемешайте и частями введите оставшуюся муку. Замесите руками мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место для подъема примерно на час.
Шаг 5
Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Шаг 6
Подошедшее тесто раскатайте на столе при помощи скалки. Сало нарежьте кусочками и обжарьте, хрустящие шкварки уберите пока в сторону (их можно использовать для подачи), а смалец слейте со сковороды и смажьте им раскатанное тесто. У меня было готовое перекрученное сало, его я и растопила на сковороде. Если есть возможность, подождите, пока смалец немного застынет, так будет удобнее смазывать поверхность раскатанного теста.
Шаг 7
Смазанное тесто сверните в рулет, а затем скрутите как показано на фото – от кончиков к центру, но в противоположные стороны.
Шаг 8
Должно получиться что-то подобное восьмерки.
Шаг 9
Разрежьте ее на две части и защипните края. Прижмите каждую часть рукой, а затем раскатайте. Наколите поверхность вилкой и оставьте на столе на 20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 10
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лепешки поочередно с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
Бабушкины пышки готовы. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!