Бабушкины "пуховые" пирожки
Чтобы пирожки получались пуховые, тесто должно быть на дрожжах. Именно его мы сейчас и приготовим. Просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Фарш мясной 300 Грамм
- Мука пшеничная 480 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 20 Грамм
- Специи По вкусу
- Дрожжи сухие 7 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Теплое молоко смешайте с дрожжами, сахаром солью.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Постепенно вмешивайте муку и замешивайте тесто.
Шаг 5
Готовое тесто сформируйте в шар и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 1-1,5 часа для подхода.
Шаг 6
Для приготовления начинки обжарьте 5-7 минут мясной фарш. Затем добавьте к нему измельченные морковь и лук. Обжарьте все вместе еще пару минут.
Шаг 7
Следом добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 15-20 минут. По вкусу добавьте соль и специи. При необходимости можно добавить немного воды. Если капуста свежая, то от неё будет достаточно сока для тушения. Готовую начинку остудите.
Шаг 8
За это время тесто хорошо поднялось. Обомните его руками и можно лепить пирожки.
Шаг 9
Поделите тесто на части и наполняйте начинкой.
Шаг 10
Пирожки выкладывайте на противень для выпечки. Чтобы пирожки стали румяные после выпекания, их можно смазать желтком или молоком. Для украшения можно посыпать кунжутом. Дайте пирожкам постоять минут 10. Затем поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.
Шаг 11
Готовые пирожки увеличились в размере и стали золотистого цвета. Извлеките их из духовки и немного остудите.
Шаг 12
Приятного угощения!