Пышки на кислом молоке
6 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пышки на кислом молоке

Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 1 Литр
  • Сахар-песок 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 7 Стаканов
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Для начала вам нужно замесить тесто. Для этого в простоквашу добавьте сахар, соль, корицу, ваниль и соду. По одному стакану всыпайте в кислое молоко просеянную муку. Замесите тесто, поставьте его расстаиваться в теплое место. Тесто поднимется в два-три раза.

Для начала вам нужно замесить тесто. Для этого в простоквашу добавьте сахар, соль, корицу, ваниль и соду. По одному стакану всыпайте в кислое молоко просеянную муку. Замесите тесто, поставьте его расстаиваться в теплое место. Тесто поднимется в два-три раза.

Шаг 2

Из подошедшего теста скатайте длинную толстую колбаску. Смажьте руки маслом, чтобы было легче работать. При помощи ножа отрезайте по кусочку от колбаски, формируйте пышки и делайте ножом в центре отверстие.

Из подошедшего теста скатайте длинную толстую колбаску. Смажьте руки маслом, чтобы было легче работать. При помощи ножа отрезайте по кусочку от колбаски, формируйте пышки и делайте ножом в центре отверстие.

Шаг 3

Теперь раскалите сковородку и обжаривайте на растительном масле пышки с двух сторон по несколько минут до золотого оттенка.

Теперь раскалите сковородку и обжаривайте на растительном масле пышки с двух сторон по несколько минут до золотого оттенка.

Шаг 4

Выложите пышки на бумажные полотенца, чтоб стек лишний жир. Подавайте блюдо горячим, посыпав сахарной пудрой.

Выложите пышки на бумажные полотенца, чтоб стек лишний жир. Подавайте блюдо горячим, посыпав сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Пышки на кислом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Валентина Чечёткина
31.07.2019 16:29
Рецепт не доработанный. Если делаете фото, то и фоткайте стаканы. Я граненым стаканом меряла, и полочилось тесто на алади. И как колбаски из него катать? Добавила ещё три стакана муки чтобы получилось тесто которое можно более менее катать. Соли очень много. Я 1 ч. Л положила и то много. Короче фуфло, а не рецепт. Так быи писали оладьи на простокваше.
Оксана Ахметшина
15.11.2018 00:09
Спасибо за рецепт!
Оксана Ахметшина
15.11.2018 00:08
Пышки получились очень-очень вкусные и очень красивые. Но очень много...
Елена Гвоздюк
16.07.2018 11:18
Вкусные пышки получились. Муки ушло 6,5 стакана. Только не ложила корицу, ваниль и без сахарной пудры. Можно как к чаю так и вместо хлеба с супчиком
03.04.2018 21:31
И вид и рецепт пышек настолько уродливый, что не только печь не хочется, даже вникать в приготовление...Позор стряпухе!!
Елена Командина
22.10.2017 15:11
Рецепт пышек ужасный тесто жидкое да и к тому же Капица ужасно чувствуется не вкусно хотя лодила все как в рецепте толко все ингредиенты потратила и пртшлось выкинуть
05.09.2017 19:45
У меня тоже получилось липкое тесто, тоже добавила ещё 1 стакан муки. Получилось приближённое к пельменному. Возможно стаканы разные)) Вопрос. Какое же должно быть тесто?
14.08.2017 15:14
И как по мне соли многовато
14.08.2017 15:11
Тесто жидкое получилось. Пришлось добавлять муки.
24.06.2017 14:52
По этому рецепту делаю отличные оладьи! Делала уже очень много раз: очень пышные и вкусные оладьи получаются!!! Спасибо за рецепт!
Яна Горностаева АВТОР
09.01.2017 16:33
а какое у вас получилось тесто?
04.01.2017 14:38
я не знаю, для кого рассчитан этот рецепт, потому что, по тому количеству муки, которое Вы указали, получается ни как ни тесто, из которого можно скатать колбаску. Неужели так сложно писать точные пропорции?!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×