Пышки на кислом молоке
Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица 1 Чайная ложка
- Кислое молоко 1 Литр
- Мука пшеничная 7 Стаканов
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу
- Сода 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для начала вам нужно замесить тесто. Для этого в простоквашу добавьте сахар, соль, корицу, ваниль и соду. По одному стакану всыпайте в кислое молоко просеянную муку. Замесите тесто, поставьте его расстаиваться в теплое место. Тесто поднимется в два-три раза.
Шаг 2
Из подошедшего теста скатайте длинную толстую колбаску. Смажьте руки маслом, чтобы было легче работать. При помощи ножа отрезайте по кусочку от колбаски, формируйте пышки и делайте ножом в центре отверстие.
Шаг 3
Теперь раскалите сковородку и обжаривайте на растительном масле пышки с двух сторон по несколько минут до золотого оттенка.
Шаг 4
Выложите пышки на бумажные полотенца, чтоб стек лишний жир. Подавайте блюдо горячим, посыпав сахарной пудрой.