Лепешки на кислом молоке
Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кислое молоко 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Гашеная сода 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Наверняка, вы пробовали эти лепешки в детстве, поскольку этот рецепт очень популярен. Начнем с того, что смешаем несколько ингредиентов. Наливаем в миску скисшее молоко, добавляем яйцо, солим, а затем вливаем гашеную соду. Гасить соду необходимо с помощью лимонного сока или уксуса.
Шаг 2
Добавляем в тарелку муку, начинаем замешивать тесто для лепешек. Главное — следить за густотой теста, необходимо, чтобы оно было не слишком густым и липким. При необходимости добавляйте еще муки на свой глаз.
Шаг 3
После того, как вы сделали тесто подходящей густоты, разделяем его на части и выкладываем на стол. Берем одну часть, раскатываем из нее тонкую лепешку. Как только лепешка будет сформирована, сделайте на ней отверстия при помощи вилки.
Шаг 4
Теперь вы сможете смело приступить к обжариванию нашей лепешки. Положите её на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, и зажаривайте до золотистой корочки. Лепешка готова. Если вы хотите подчеркнуть её вкус, то можете смазать её сливочным маслом. Приятного аппетита!