Лепешки на кислом молоке
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Лепешки на кислом молоке

Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Гашеная сода 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Наверняка, вы пробовали эти лепешки в детстве, поскольку этот рецепт очень популярен. Начнем с того, что смешаем несколько ингредиентов. Наливаем в миску скисшее молоко, добавляем яйцо, солим, а затем вливаем гашеную соду. Гасить соду необходимо с помощью лимонного сока или уксуса.

Наверняка, вы пробовали эти лепешки в детстве, поскольку этот рецепт очень популярен. Начнем с того, что смешаем несколько ингредиентов. Наливаем в миску скисшее молоко, добавляем яйцо, солим, а затем вливаем гашеную соду. Гасить соду необходимо с помощью лимонного сока или уксуса.

Шаг 2

Добавляем в тарелку муку, начинаем замешивать тесто для лепешек. Главное — следить за густотой теста, необходимо, чтобы оно было не слишком густым и липким. При необходимости добавляйте еще муки на свой глаз.

Добавляем в тарелку муку, начинаем замешивать тесто для лепешек. Главное — следить за густотой теста, необходимо, чтобы оно было не слишком густым и липким. При необходимости добавляйте еще муки на свой глаз.

Шаг 3

После того, как вы сделали тесто подходящей густоты, разделяем его на части и выкладываем на стол. Берем одну часть, раскатываем из нее тонкую лепешку. Как только лепешка будет сформирована, сделайте на ней отверстия при помощи вилки.

После того, как вы сделали тесто подходящей густоты, разделяем его на части и выкладываем на стол. Берем одну часть, раскатываем из нее тонкую лепешку. Как только лепешка будет сформирована, сделайте на ней отверстия при помощи вилки.

Шаг 4

Теперь вы сможете смело приступить к обжариванию нашей лепешки. Положите её на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, и зажаривайте до золотистой корочки. Лепешка готова. Если вы хотите подчеркнуть её вкус, то можете смазать её сливочным маслом. Приятного аппетита!

Теперь вы сможете смело приступить к обжариванию нашей лепешки. Положите её на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, и зажаривайте до золотистой корочки. Лепешка готова. Если вы хотите подчеркнуть её вкус, то можете смазать её сливочным маслом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лепешки на кислом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вася Пупкин
17.06.2020 11:54
Очень вкусно, хочется во что-нибудь её помакать. Нашел в холодильнике открытую баночку с малиновым вареньем, получился самый вкусный завтрак за последние 1 лет. И второе. Очень не нравится, когда в конце рецепта говорят: приятного аппетита. Рефлекторно начинает выделяться желудочный сок, а в желудке пусто. Это на будущее.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×