Лепёшки на кефире
Лепёшки на кефире очень любят все мои домашние. Если у меня остается кефир или кислое молоко, я не задумываясь замешиваю быстро тесто и жарю такие лепешки. Съедают их почти сразу. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 600 Грамм
- Сода 6 Грамм
-
Растительное масло
20 Грамм
плюс дополнительно для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините яйцо, соль, сахар и немного взбейте.
Шаг 3
Добавьте кефир.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте соду и частями введите муку.
Шаг 5
Готовое тесто должно быть достаточно липкое, не забивайте его мукой. В конце добавьте растительное масло.
Шаг 6
Перемешайте все еще раз, накройте миску и дайте тесту постоять 15-20 минут.
Шаг 7
Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой, переложите тесто, обваляйте его и разделите на 8-10 частей. Из каждого кусочка сформируйте шарик и снова обваляйте его в муке.
Шаг 8
Поочередно раскатайте каждый колобочек в форме лепешки, толщиной примерно 5-7 мл. Можно просто растянуть руками. Посередине сделайте 1-2 надреза ножом для того, чтобы тесто прожарилось максимально равномерно.
Шаг 9
Обжаривайте лепешки на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета и складывайте стопочкой.
Шаг 10
Готовые лепешки на кефире вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!