Лепёшки на кефире
Лепёшки на кефире очень любят все мои домашние. Если у меня остается кефир или кислое молоко, я не задумываясь замешиваю быстро тесто и жарю такие лепешки. Съедают их почти сразу. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 мл
- Мука 600 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 20 грамм плюс дополнительно для жарки
- Сода 6 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините яйцо, соль, сахар и немного взбейте.
Шаг 3
Добавьте кефир.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте соду и частями введите муку.
Шаг 5
Готовое тесто должно быть достаточно липкое, не забивайте его мукой. В конце добавьте растительное масло.
Шаг 6
Перемешайте все еще раз, накройте миску и дайте тесту постоять 15-20 минут.
Шаг 7
Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой, переложите тесто, обваляйте его и разделите на 8-10 частей. Из каждого кусочка сформируйте шарик и снова обваляйте его в муке.
Шаг 8
Поочередно раскатайте каждый колобочек в форме лепешки, толщиной примерно 5-7 мл. Можно просто растянуть руками. Посередине сделайте 1-2 надреза ножом для того, чтобы тесто прожарилось максимально равномерно.
Шаг 9
Обжаривайте лепешки на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета и складывайте стопочкой.
Шаг 10
Готовые лепешки на кефире вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лепёшки на кефире"

Похожие рецепты






