Лепёшки на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Лепёшки на кефире

Лепёшки на кефире очень любят все мои домашние. Если у меня остается кефир или кислое молоко, я не задумываясь замешиваю быстро тесто и жарю такие лепешки. Съедают их почти сразу. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 600 Грамм
  • Сода 6 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
    плюс дополнительно для жарки
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините яйцо, соль, сахар и немного взбейте.

Шаг 3

Добавьте кефир.

Шаг 4

Перемешайте, добавьте соду и частями введите муку.

Шаг 5

Готовое тесто должно быть достаточно липкое, не забивайте его мукой. В конце добавьте растительное масло.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз, накройте миску и дайте тесту постоять 15-20 минут.

Шаг 7

Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой, переложите тесто, обваляйте его и разделите на 8-10 частей. Из каждого кусочка сформируйте шарик и снова обваляйте его в муке.

Шаг 8

Поочередно раскатайте каждый колобочек в форме лепешки, толщиной примерно 5-7 мл. Можно просто растянуть руками. Посередине сделайте 1-2 надреза ножом для того, чтобы тесто прожарилось максимально равномерно.

Шаг 9

Обжаривайте лепешки на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета и складывайте стопочкой.

Шаг 10

Готовые лепешки на кефире вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепёшки на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепёшки на кефире
Оценить рецепт
4.6 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×