Лепешки на кефире с ветчиной
Лепешки на кефире с ветчиной - это очень вкусный и сытный перекус, который готовится невероятно быстро, а главное - просто! Рассказываю и показываю, как приготовить лепешки на кефире с ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
-
Сыр твердый
1 Стакан
натертый на терке -
Ветчина
1 Стакан
мелко нарезанная или натертая на терке - Мука 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Как приготовить лепешки на кефире с ветчиной:
1) В миску налейте кефир, добавьте в него соль, негашенную соду и сахар, хорошенько перемешайте.
2) Всыпьте в кефир тертый сыр, а затем муку. Тщательно перемешайте, стараясь, чтобы масса получилась однородной.
3) Полученное тесто разделите на одинаковые кусочки, каждый из которых раскатайте в лепешку.
4) На лепешки выложите начинку из измельченной ветчины, сверните ее пополам. По желанию края лепешки можете залепить или же оставить свободными.
5) На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите лепешки. Накрыв крышкой, на среднем огне обжарьте их до получения красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!