Манные лепешки
Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крупа манная
1 Стакан
стакан - 250 мл + около 0,5 ст. для теста -
Мука
1 Стакан
+примерно 0,5 ст. - Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Дрожжи
11 Грамм
сухие быстродействующие - Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 3
К полученной смеси добавьте муку, манку и оливковое масло.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Подсыпьте еще муку и манку в равных пропорциях по мере необходимости, пока смесь не превратится в тесто, которое будет тяжело перемешивать ложкой.
Шаг 6
Переложите тесто на стол, присыпанный манной крупой. Месите тесто руками, по мере необходимости подсыпая еще манку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, положите в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место примерно на час.
Шаг 7
Тесто должно хорошо вырасти в размере.
Шаг 8
Подошедшее тесто необходимо обмять руками и разделить на две части.
Шаг 9
Стол посыпьте манной крупой и раскатайте на нем каждый кусок теста в форме лепешки, толщиной около 1 см. Переложите лепешки на противень и оставьте примерно на 20 минут, затем наколите их по всей поверхности вилкой.
Шаг 10
Выпекайте лепешки в разогретой духовке при 225 градусах около 20-30 минут.
Шаг 11
Манные лепешки готовы. Остудите их на решетке, накрыв полотенцем, и подавайте к столу. Приятного аппетита!