Манные лепешки
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Манные лепешки

Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 1 Стакан
    стакан - 250 мл + около 0,5 ст. для теста
  • Мука 1 Стакан
    +примерно 0,5 ст.
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 11 Грамм
    сухие быстродействующие
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 250 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи.

В глубокой миске соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи.

Шаг 3

К полученной смеси добавьте муку, манку и оливковое масло.

К полученной смеси добавьте муку, манку и оливковое масло.

Шаг 4

Перемешайте.

Перемешайте.

Шаг 5

Подсыпьте еще муку и манку в равных пропорциях по мере необходимости, пока смесь не превратится в тесто, которое будет тяжело перемешивать ложкой.

Подсыпьте еще муку и манку в равных пропорциях по мере необходимости, пока смесь не превратится в тесто, которое будет тяжело перемешивать ложкой.

Шаг 6

Переложите тесто на стол, присыпанный манной крупой. Месите тесто руками, по мере необходимости подсыпая еще манку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, положите в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место примерно на час.

Переложите тесто на стол, присыпанный манной крупой. Месите тесто руками, по мере необходимости подсыпая еще манку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, положите в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место примерно на час.

Шаг 7

Тесто должно хорошо вырасти в размере.

Тесто должно хорошо вырасти в размере.

Шаг 8

Подошедшее тесто необходимо обмять руками и разделить на две части.

Подошедшее тесто необходимо обмять руками и разделить на две части.

Шаг 9

Стол посыпьте манной крупой и раскатайте на нем каждый кусок теста в форме лепешки, толщиной около 1 см. Переложите лепешки на противень и оставьте примерно на 20 минут, затем наколите их по всей поверхности вилкой.

Стол посыпьте манной крупой и раскатайте на нем каждый кусок теста в форме лепешки, толщиной около 1 см. Переложите лепешки на противень и оставьте примерно на 20 минут, затем наколите их по всей поверхности вилкой.

Шаг 10

Выпекайте лепешки в разогретой духовке при 225 градусах около 20-30 минут.

Выпекайте лепешки в разогретой духовке при 225 градусах около 20-30 минут.

Шаг 11

Манные лепешки готовы. Остудите их на решетке, накрыв полотенцем, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Манные лепешки готовы. Остудите их на решетке, накрыв полотенцем, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В тесто можно добавить любые ароматные травы. Также можно увеличить количество сахара или соли на свой вкус.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
06.02.2019 21:58
Спасибочки!
Натали
06.02.2019 14:40
Отличные лепешечки! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
04.02.2019 02:19
Спасибо, Вика, это не первая моя выпечка с манкой - вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
04.02.2019 02:18
Маришка, пробуй, спасибо!)
Вика Василенко
03.02.2019 15:58
Оксан, удивила, никогда не пробовала!
Маришка Т.
03.02.2019 07:51
Очень интересный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×