Харша
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Харша

Харша — это марокканские оладьи. Их готовят из семолины, подают с вареньем. Они имеют рассыпчатую структуру и выраженный сладкий вкус. Любителям нового и сладкого этот рецепт придется по душе. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 350 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 12 Грамма
Количество порций

Калорийность

376 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте манку, сахар, разрыхлитель, соль.

Шаг 3

Добавьте подтаявшее не до конца сливочное масло. Разотрите руками или ложкой. Важно, чтобы крупа полностью была смешана с маслом.

Шаг 4

Влейте теплое молоко.

Шаг 5

Замесите тесто. Оно должно хорошо держать форму. Поэтому, если жидкое добавьте немного манки. Допускается до трех столовых ложек. Оставьте тесто в чаше на 10 минут.

Шаг 6

По истечении времени разделите тесто на 10 частей. Скатайте шарики.

Шаг 7

Каждый шарик прижмите ладонью или лопаткой до толщины не более 0,5 см.

Шаг 8

На медленном огне обжарьте оладьи. С каждой стороны по 5 минут.

Шаг 9

Так как харша имеет очень нежную структуру, только после зарумянивая одной стороны, можно перевернуть на другую.

Шаг 10

Готовые оладьи переложите на тарелку.

Шаг 11

Подавайте харшу с зеленым чаем, отдельно подайте варенье. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×