Харша
Харша — это марокканские оладьи. Их готовят из семолины, подают с вареньем. Они имеют рассыпчатую структуру и выраженный сладкий вкус. Любителям нового и сладкого этот рецепт придется по душе. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 120 Грамм
- Манка 350 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 12 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте манку, сахар, разрыхлитель, соль.
Шаг 3
Добавьте подтаявшее не до конца сливочное масло. Разотрите руками или ложкой. Важно, чтобы крупа полностью была смешана с маслом.
Шаг 4
Влейте теплое молоко.
Шаг 5
Замесите тесто. Оно должно хорошо держать форму. Поэтому, если жидкое добавьте немного манки. Допускается до трех столовых ложек. Оставьте тесто в чаше на 10 минут.
Шаг 6
По истечении времени разделите тесто на 10 частей. Скатайте шарики.
Шаг 7
Каждый шарик прижмите ладонью или лопаткой до толщины не более 0,5 см.
Шаг 8
На медленном огне обжарьте оладьи. С каждой стороны по 5 минут.
Шаг 9
Так как харша имеет очень нежную структуру, только после зарумянивая одной стороны, можно перевернуть на другую.
Шаг 10
Готовые оладьи переложите на тарелку.
Шаг 11
Подавайте харшу с зеленым чаем, отдельно подайте варенье. Приятного аппетита!