Найти идеальный рецепт

Манные зразы
1 ч.
4

Манные зразы

Манные зразы, мне кажется, готовят только русскоязычные люди. Когда-то их подавали в детских садах. Манные зразы получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварное мясо 300 грамм курятина, говядина
  • Молоко 1 литр
  • Мука 4-5 ст. ложек
  • Мука 4-5 ст. ложек
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Манная крупа 370 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Масло растительное 1/3 стакана
  • Луковица 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить манные зразы?
1. Сначала сварим манку. Для этого в кипящее молоко добавьте масло, соль, перемешайте. Масло должно раствориться. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой в кипящее молоко всыпаем манку. Варим манку в течение 5-6 минут. Сваренную манку оставьте остывать.
2. Вареное мясо пропустите через мясорубку.
3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте в нем до мягкости лук. Затем остудите.
5. Пропущенное через мясорубку мясо смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.
6. В остывшую манку вбейте яйца, хорошенько перемешайте.
7. Из манки с яйцом мокрыми руками слепите лепешку. В ее центр положите ложку мясного фарша, склейте края и сформируйте зразу.
8. Панируйте манные зразы в муке.
9. Манные зразы надо жарить в сковороде на горячем растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте манные зразы с любимым белым соусом, рисом, картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манные зразы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манные зразы
Оценить рецепт
4.6 27
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Зразы картофельные
Картофель Яйцо Репчатый лук Сливочное масло Соль
1 ч.
3.8
127
Зразы из говядины по-варшавски
Говядина Масло сливочное Панировочные сухари Пшеничная мука Масло растительное Морская соль Репчатый лук
Рецепт приготовления зраз из говядины по-варшавски. В процессе приготовления блюда получаются очень вкусные мясные рулетики.
2 ч.
3.8
253
Зразы из баклажанов
Сухари панировочные Сыр Мука Масло подсолнечное Чеснок Баклажаны Перец болгарский красный Яйца Чили
Рецепт приготовления зраз из баклажанов. Овощные зразы – блюдо довольно оригинальное и очень вкусное.
1 ч.
3.7
100
Зразы отбивные
Говядина Помидоры или томатное пюре Грибы свежие Мука Сухари Лук репчатый Масло растительное Яйца Зелень петрушки Корень петрушки Соль, перец
Зразы— блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни. Это мясной рулет из отбитого говяжьего мяса с самой разнообразной начинкой. Я предлагаю вам рецепт зраз с грибами, овощами и яйцами.
2 ч.
4.8
Вегетарианские зразы
Картофель Адыгейский сыр Орехи кешью Вода Сливки Кинза Свежий имбирь Соль Лимонный сок Стручок острого перца Морковь Петрушка Специи
Вегетарианские зразы - любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром.
1 ч.
4.8
×