Манные зразы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DianaV

Манные зразы

Манные зразы, мне кажется, готовят только русскоязычные люди. Когда-то их подавали в детских садах. Манные зразы получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварное мясо 300 Грамм
    курятина, говядина
  • Молоко 1 Литр
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Манная крупа 370 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить манные зразы?
1. Сначала сварим манку. Для этого в кипящее молоко добавьте масло, соль, перемешайте. Масло должно раствориться. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой в кипящее молоко всыпаем манку. Варим манку в течение 5-6 минут. Сваренную манку оставьте остывать.
2. Вареное мясо пропустите через мясорубку.
3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте в нем до мягкости лук. Затем остудите.
5. Пропущенное через мясорубку мясо смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.
6. В остывшую манку вбейте яйца, хорошенько перемешайте.
7. Из манки с яйцом мокрыми руками слепите лепешку. В ее центр положите ложку мясного фарша, склейте края и сформируйте зразу.
8. Панируйте манные зразы в муке.
9. Манные зразы надо жарить в сковороде на горячем растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте манные зразы с любимым белым соусом, рисом, картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манные зразы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манные зразы
Оценить рецепт
4.6, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×