Зразы из говядины по-варшавски
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Зразы из говядины по-варшавски

Рецепт приготовления зраз из говядины по-варшавски. В процессе приготовления блюда получаются очень вкусные мясные рулетики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская соль 1/2 Чайных ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Говядина 450 Грамм
  • Пшеничная мука 30 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

9 г

Белки

23 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь хорошо промоем мясо, затем говядину нарезаем широкими кусочками, обязательно поперек волокон, толщина кусочков приблизительно один-полтора сантиметров. Теперь хорошо их отбиваем, должны получиться плоские тонкие кусочки.

Шаг 2

2. Очищаем лук, и мелко его нарезаем. К луку добавляем слегка размягченного (но не растопленного) масла и немного панировочных сухарей, все перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 3

3. Теперь выкладываем начинку так, чтобы на каждом кусочке мяса она была равномерно распределена. Затем все сворачиваем рулетиком, и края закрепляем зубочисткою. Обваливаем рулетики в муке, на сковороду вливаем немного растительного масла, и ложем туда рулетики.

Шаг 4

4. На сильном огне обжариваем рулетики со всех сторон, пока цвет не станет светло-коричневым. Затем складываем рулеты в сотейник, оставшуюся начинку распределяем сверху, и добавляем воды, приблизительно 250-300 мл. Солим.

Шаг 5

5. На небольшом огне с закрытой крышкой тушим примерно час-полтора. Следим, чтобы блюдо не подгорало. Мясо должно стать очень мягким, образуя вокруг себя вкусный и ароматный соус.

Шаг 6

6. Когда рулеты будут готовы, к ним очень хорошо подойдет овощной гарнир, картофель или рис.

Видео рецепт "Зразы из говядины по-варшавски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы из говядины по-варшавски
Оценить рецепт
3.8 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×