Зразы с мясом и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Зразы с мясом и грибами

Пришло время привнести немного разнообразия в наш повседневный рацион, и сегодня мы будем готовить вкуснейшие зразы с мясом и грибами - отличный вариант для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 300 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Зелень свежая 70-100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
    0,5 - в фарш, 0,5 - в начинку
  • Специи По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель чистим, моем и варим до полной готовности.

Шаг 2

Пока варится картофель, мы займемся приготовлением начинки. Для этого мы размораживаем грибы (если используем замороженные) и нарезаем их не очень крупно.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Свежую зелень так же измельчаем.

Шаг 4

Нарезанные грибы обжариваем на сковороде вместе в половиной нарезанного репчатого лука.

Шаг 5

В фарш добавляем вторую половину репчатого лука, нарезанную зелень, немного воды, соль и специи, все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Когда картофель будет готов, нам необходимо слить воду и потолочь его. Затем добавляем 2 яйца, соль и специи и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

В отдельной миске взбиваем яйцо.

Шаг 8

Теперь смачиваем руки водой и делаем из пюре небольшую лепешку, в ее середину кладем приготовленный фарш и обжаренные грибы с луком. Соединяем края лепешки и формируем зразу.

Шаг 9

Зразу необходимо окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 10

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до образования хрустящей корочки. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Зразы с мясом и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы с мясом и грибами
Оценить рецепт
4.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×