Зразы с мясом и грибами
Пришло время привнести немного разнообразия в наш повседневный рацион, и сегодня мы будем готовить вкуснейшие зразы с мясом и грибами - отличный вариант для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Грибы 300 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Фарш мясной 500 грамм
- Зелень свежая 70-100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука 0,5 - в фарш, 0,5 - в начинку
- Специи По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель чистим, моем и варим до полной готовности.
Шаг 2

Пока варится картофель, мы займемся приготовлением начинки. Для этого мы размораживаем грибы (если используем замороженные) и нарезаем их не очень крупно.
Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Свежую зелень так же измельчаем.
Шаг 4

Нарезанные грибы обжариваем на сковороде вместе в половиной нарезанного репчатого лука.
Шаг 5

В фарш добавляем вторую половину репчатого лука, нарезанную зелень, немного воды, соль и специи, все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6

Когда картофель будет готов, нам необходимо слить воду и потолочь его. Затем добавляем 2 яйца, соль и специи и тщательно перемешиваем.
Шаг 7

В отдельной миске взбиваем яйцо.
Шаг 8

Теперь смачиваем руки водой и делаем из пюре небольшую лепешку, в ее середину кладем приготовленный фарш и обжаренные грибы с луком. Соединяем края лепешки и формируем зразу.
Шаг 9

Зразу необходимо окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 10

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до образования хрустящей корочки. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Зразы с мясом и грибами"

Похожие рецепты









