Картофель с фаршем и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Картофель с фаршем и грибами

Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Грибы можете взять любые, подойдут как свежие, так и замороженные. Готовить лучше в глубокой форме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
    4-8 штук, в зависимости от размера
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Грибы 200 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Сыр 80 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
    лучше взять смешанный
  • Майонез 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Чтобы картофель получился сочным, фарш берите не постный или добавьте к фаршу перекрученный кусочек сала. Специи можете взять по вкусу.

Шаг 2

Фарш посолите, поперчите, добавьте тёртый на крупной тёрке лук и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Можете добавить любимые специи по вкусу.

Шаг 3

Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до испарения влаги. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Картофель нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Сверху равномерно распределите фарш.

Шаг 7

На фарш выложите обжаренные грибы.

Шаг 8

Соедините сметану с майонезом. Распределите соус сверху и посыпьте всё тёртым сыром. Накройте форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с содержимым и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Шаг 9

Затем фольгу уберите и готовьте ещё 15-20 минут. Картофель с фаршем и грибами готов.

Шаг 10

Подавайте блюдо со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×