Картофель с фаршем и грибами
Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Грибы можете взять любые, подойдут как свежие, так и замороженные. Готовить лучше в глубокой форме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
4-8 штук, в зависимости от размера - Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Грибы
200 Грамм
у меня шампиньоны - Сыр 80 Грамм
- Сметана 50 Грамм
-
Фарш
300 Грамм
лучше взять смешанный - Майонез 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Чтобы картофель получился сочным, фарш берите не постный или добавьте к фаршу перекрученный кусочек сала. Специи можете взять по вкусу.
Шаг 2
Фарш посолите, поперчите, добавьте тёртый на крупной тёрке лук и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Можете добавить любимые специи по вкусу.
Шаг 3
Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до испарения влаги. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Картофель нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Сверху равномерно распределите фарш.
Шаг 7
На фарш выложите обжаренные грибы.
Шаг 8
Соедините сметану с майонезом. Распределите соус сверху и посыпьте всё тёртым сыром. Накройте форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с содержимым и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Шаг 9
Затем фольгу уберите и готовьте ещё 15-20 минут. Картофель с фаршем и грибами готов.
Шаг 10
Подавайте блюдо со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!