Картофельные зразы с мясным фаршем
Вкусные и аппетитные картофельные зразы с мясным фаршем - это и сытный обед, и ужин, да и с собой взять можно куда угодно! Смотрите и запоминайте, как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6-8 Штук
- Лук 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, картошку поставьте вариться.
Шаг 2
Из отварной картошки сделайте пюре, добавьте в него яйцо, муку, замесите картофельное тесто. По вкусу можете добавить специй.
Шаг 3
Лук мелко порежьте.
Шаг 4
Обжарьте фарш с луком до готовности, посолив и поперчив заодно.
Шаг 5
Затем приступите к лепке зраз: делайте лепешку по форме ладони, внутрь выложите немного фарша (если фарш суховат, например, куриный, добавьте немного еще сливочного масла в начинку). Можете зразы запанировать в муке или сухарях. Обжаривайте их на разогретой сковороде в растительном масле.
Шаг 6
Жарьте их до румяного золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 7
Готовые картофельные зразы с мясным фаршем можете подать с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!