Картофельные зразы
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофельные зразы

Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 10 Штук
  • Грибы 150 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
    говядина+свинина
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
  • Панировочные сухари 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
    для жарки

Шаг 1

1.	Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками и отвариваю, затем измельчаю в пюре, добавляю по вкусу соль и специи, вбиваю куриное яйцо и всыпаю муку (ее количество может быть увеличено), нужно чтобы масса слепливалась в ком.

1. Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками и отвариваю, затем измельчаю в пюре, добавляю по вкусу соль и специи, вбиваю куриное яйцо и всыпаю муку (ее количество может быть увеличено), нужно чтобы масса слепливалась в ком.

Шаг 2

2.	У меня уже готовый мясной фарш (свино-говяжий), грибы мою и нарезаю мелко, чищу и мою лук, нарезаю мелким кубиком. Обжариваю фарш на сковороде в течение 5 минут, затем добавляю грибы и репчатый лук, по вкусу солю и кладу специи, вливаю немного воды.

2. У меня уже готовый мясной фарш (свино-говяжий), грибы мою и нарезаю мелко, чищу и мою лук, нарезаю мелким кубиком. Обжариваю фарш на сковороде в течение 5 минут, затем добавляю грибы и репчатый лук, по вкусу солю и кладу специи, вливаю немного воды.

Шаг 3

3.	Картофельное тесто разделяю на небольшие кусочки, из каждого формирую шарик (он должен быть плотным и не липнуть к рукам).

3. Картофельное тесто разделяю на небольшие кусочки, из каждого формирую шарик (он должен быть плотным и не липнуть к рукам).

Шаг 4

4.	Расплющиваю шарик и внутрь кладу небольшое количество начинки.

4. Расплющиваю шарик и внутрь кладу небольшое количество начинки.

Шаг 5

5.	Скреплю все края и делаю вот такой пирожок (или котлетку).

5. Скреплю все края и делаю вот такой пирожок (или котлетку).

Шаг 6

6.	В миску всыпаю панировочные сухари и обваливаю в них зразы с двух сторон.

6. В миску всыпаю панировочные сухари и обваливаю в них зразы с двух сторон.

Шаг 7

7.	Подготовленные зразы обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Приятного аппетита!

7. Подготовленные зразы обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Картофельные зразы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×