Картофельные зразы
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофельные зразы

Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 10 Штук
  • Грибы 150 Грамм
  • Фарш 300 Грамм
    говядина+свинина
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
  • Панировочные сухари 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками и отвариваю, затем измельчаю в пюре, добавляю по вкусу соль и специи, вбиваю куриное яйцо и всыпаю муку (ее количество может быть увеличено), нужно чтобы масса слепливалась в ком.

Шаг 2

2. У меня уже готовый мясной фарш (свино-говяжий), грибы мою и нарезаю мелко, чищу и мою лук, нарезаю мелким кубиком. Обжариваю фарш на сковороде в течение 5 минут, затем добавляю грибы и репчатый лук, по вкусу солю и кладу специи, вливаю немного воды.

Шаг 3

3. Картофельное тесто разделяю на небольшие кусочки, из каждого формирую шарик (он должен быть плотным и не липнуть к рукам).

Шаг 4

4. Расплющиваю шарик и внутрь кладу небольшое количество начинки.

Шаг 5

5. Скреплю все края и делаю вот такой пирожок (или котлетку).

Шаг 6

6. В миску всыпаю панировочные сухари и обваливаю в них зразы с двух сторон.

Шаг 7

7. Подготовленные зразы обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные зразы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные зразы
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×