Картофельные зразы
Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 10 Штук
- Грибы 150 Грамм
-
Фарш
300 Грамм
говядина+свинина - Яйцо 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Мука 5 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
- Панировочные сухари 5 Ст. ложек
-
Масло растительное
6 Ст. ложек
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками и отвариваю, затем измельчаю в пюре, добавляю по вкусу соль и специи, вбиваю куриное яйцо и всыпаю муку (ее количество может быть увеличено), нужно чтобы масса слепливалась в ком.
Шаг 2
2. У меня уже готовый мясной фарш (свино-говяжий), грибы мою и нарезаю мелко, чищу и мою лук, нарезаю мелким кубиком. Обжариваю фарш на сковороде в течение 5 минут, затем добавляю грибы и репчатый лук, по вкусу солю и кладу специи, вливаю немного воды.
Шаг 3
3. Картофельное тесто разделяю на небольшие кусочки, из каждого формирую шарик (он должен быть плотным и не липнуть к рукам).
Шаг 4
4. Расплющиваю шарик и внутрь кладу небольшое количество начинки.
Шаг 5
5. Скреплю все края и делаю вот такой пирожок (или котлетку).
Шаг 6
6. В миску всыпаю панировочные сухари и обваливаю в них зразы с двух сторон.
Шаг 7
7. Подготовленные зразы обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Приятного аппетита!