Картофельные зразы
Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 10 Штук
- Грибы 150 Грамм
-
Фарш
300 Грамм
говядина+свинина - Яйцо 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Мука 5 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
- Панировочные сухари 5 Ст. ложек
-
Масло растительное
6 Ст. ложек
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками и отвариваю, затем измельчаю в пюре, добавляю по вкусу соль и специи, вбиваю куриное яйцо и всыпаю муку (ее количество может быть увеличено), нужно чтобы масса слепливалась в ком.](https://img.povar.ru/mobile/5d/a1/77/ef/kartofelnie_zrazi-359079.jpg)
1. Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками и отвариваю, затем измельчаю в пюре, добавляю по вкусу соль и специи, вбиваю куриное яйцо и всыпаю муку (ее количество может быть увеличено), нужно чтобы масса слепливалась в ком.
Шаг 2
![2. У меня уже готовый мясной фарш (свино-говяжий), грибы мою и нарезаю мелко, чищу и мою лук, нарезаю мелким кубиком. Обжариваю фарш на сковороде в течение 5 минут, затем добавляю грибы и репчатый лук, по вкусу солю и кладу специи, вливаю немного воды.](https://img.povar.ru/mobile/e3/95/75/bc/kartofelnie_zrazi-359082.jpg)
2. У меня уже готовый мясной фарш (свино-говяжий), грибы мою и нарезаю мелко, чищу и мою лук, нарезаю мелким кубиком. Обжариваю фарш на сковороде в течение 5 минут, затем добавляю грибы и репчатый лук, по вкусу солю и кладу специи, вливаю немного воды.
Шаг 3
![3. Картофельное тесто разделяю на небольшие кусочки, из каждого формирую шарик (он должен быть плотным и не липнуть к рукам).](https://img.povar.ru/mobile/40/ee/a9/37/kartofelnie_zrazi-359083.jpg)
3. Картофельное тесто разделяю на небольшие кусочки, из каждого формирую шарик (он должен быть плотным и не липнуть к рукам).
Шаг 4
![4. Расплющиваю шарик и внутрь кладу небольшое количество начинки.](https://img.povar.ru/mobile/53/43/77/4c/kartofelnie_zrazi-359084.jpg)
4. Расплющиваю шарик и внутрь кладу небольшое количество начинки.
Шаг 5
![5. Скреплю все края и делаю вот такой пирожок (или котлетку).](https://img.povar.ru/mobile/45/3c/dd/a4/kartofelnie_zrazi-359085.jpg)
5. Скреплю все края и делаю вот такой пирожок (или котлетку).
Шаг 6
![6. В миску всыпаю панировочные сухари и обваливаю в них зразы с двух сторон.](https://img.povar.ru/mobile/01/ed/70/53/kartofelnie_zrazi-359086.jpg)
6. В миску всыпаю панировочные сухари и обваливаю в них зразы с двух сторон.
Шаг 7
![7. Подготовленные зразы обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e0/68/25/d6/kartofelnie_zrazi-359087.jpg)
7. Подготовленные зразы обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельные зразы"
![Видео рецепт Картофельные зразы](https://i.ytimg.com/vi/qonbinXkt_A/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Ежики с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/2e/f2/d9/b1/ejiki_s_kartoshkoi-666099.jpg)
![Картофельные котлеты с творогом](https://img.povar.ru/mobile/0e/21/62/57/kartofelnie_kotleti_s_tvorogom-662222.jpg)
![Пирог с мясом и картошкой в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/e2/59/3d/9b/pirog_s_myasom_i_kartoshkoi_v_multivarke-407314.jpg)
![Горшки со свининой](https://img.povar.ru/mobile/9f/56/37/00/gorshki_so_svininoi-319980.jpg)
![Картофельные гнезда с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/f7/0c/85/f8/kartofelnie_gnezda_s_farshem-299682.jpg)
![Жаркое в горшочке в духовке со свининой](https://img.povar.ru/mobile/b0/32/09/e2/jarkoe_v_gorshochke_v_duhovke_so_svininoi-232470.jpg)