Картофельные зразы без начинки
Если вам надоело подавать на стол в качестве гарнира обычное пюре, приготовьте такие зразы. Уверяю, что домашние по достоинству их оценят. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Сыр твердый 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз без начинки.
Шаг 2
Картофель почистите и отварите в соленой воде до готовности. На это уйдет примерно 25-30 минут, в зависимости от величины клубней. Снимите с огня и тщательно слейте отвар. Превратите картофель при помощи толкушки в однородное пюре и остудите.
Шаг 3
Разбейте в картофельное пюре яйцо.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в кастрюлю с пюре.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного, мягкого теста.
Шаг 6
Влажными руками сформируйте картофельные зразы по типу котлет и запанируйте в сухарях.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, выложите зразы и убавьте огонь. Обжаривайте картофельные зразы без начинки до румяной корочки с двух сторон. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!