Картофельное тесто для зраз
40 мин
6

Картофельное тесто для зраз

Хочу рассказать, как сделать картофельное тесто для зраз. Думаю, многим это блюдо знакомо с детства, так почему бы не приготовить их самим? Тем более, с таким тестом они у вас будут восхитительными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Мука 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Специи По вкусу
  • Начинка По вкусу

Калорийность

299 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Итак, для начала хорошо вымоем картофель и отварим его в кожуре. Так он сохранит больше "картофельного" вкуса и полезных свойств.

Шаг 2

2. Теперь картофель остужаем и трем на крупной терке, так наши зразы будут лучше лепиться и держать форму.

Шаг 3

3. Добавим в картофель яйцо и специи, тщательно перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку. Тесто все еще должно быть липким.

Шаг 4

4. Лепим из полученной картофельной массы лепешку, по центру выкладываем начинку, "закатываем" ее внутрь зразы. У вас все получится, если будете делать это мокрыми руками.

Шаг 5

5. Дальше уже кто как любит, кто-то зразы отваривает, я же вот жарю в панировочных сухарях на растительном масле. Очень вкусно!

Оценить рецепт
4.3 19

Похожие рецепты

Зразы из пюре
Мука Куриный фарш Сливочное масло Картофель Яйцо Перья зеленого лука Соль Черный молотый перец Растительное масло
Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить ещё в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте.
1 ч.
4.3
×