Картофельные зразы с беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Картофельные зразы с беконом

Картофельные зразы — быстрое и вкусное блюдо для всей семьи, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А если в них еще добавить бекон, то успех гарантирован. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Бекон 60 Грамм
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Яйцо 1/2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с беконом.

Шаг 2

Картофель очистите, вымойте и сварите на среднем огне в соленой воде до готовности. Тщательно слейте отвар, если картофель водянистый, подсушите немного на медленном огне, чтобы испарилась оставшаяся жидкость. Превратите картофель в однородное пюре и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Сыр натрите на средней терке и выложите в кастрюлю с картофельным пюре.

Шаг 4

Добавьте в пюре с сыром половинку сырого яйца. Все перемешайте и дайте немного постоять.

Шаг 5

Бекон мелко порежьте, выложите в сковороду. Добавьте мелко резанный репчатый лук и обжаривайте все в течение 5-7 минут, перемешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 6

Добавьте обжаренный бекон с луком в картофельное пюре с сыром и перемешайте.

Шаг 7

Влажными руками сформируйте зразы продолговатой формы и обжаривайте в горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×