Картофельные зразы с беконом
Картофельные зразы — быстрое и вкусное блюдо для всей семьи, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А если в них еще добавить бекон, то успех гарантирован. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Бекон 60 Грамм
- Сыр твердый 60 Грамм
- Яйцо 1/2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с беконом.
Шаг 2
Картофель очистите, вымойте и сварите на среднем огне в соленой воде до готовности. Тщательно слейте отвар, если картофель водянистый, подсушите немного на медленном огне, чтобы испарилась оставшаяся жидкость. Превратите картофель в однородное пюре и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Сыр натрите на средней терке и выложите в кастрюлю с картофельным пюре.
Шаг 4
Добавьте в пюре с сыром половинку сырого яйца. Все перемешайте и дайте немного постоять.
Шаг 5
Бекон мелко порежьте, выложите в сковороду. Добавьте мелко резанный репчатый лук и обжаривайте все в течение 5-7 минут, перемешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 6
Добавьте обжаренный бекон с луком в картофельное пюре с сыром и перемешайте.
Шаг 7
Влажными руками сформируйте зразы продолговатой формы и обжаривайте в горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!