Паровые зразы
1 ч.
7

Паровые зразы

Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 4 штуки из них 3 сварить вкрутую
  • Фарш мясной 500 мл
  • Лук зеленый По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хлеб белый 50 грамм или батон

Калорийность

212 ккал

Калорийность

15 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У хлеба срежьте корочки, покрошите его руками и замочите в молоке.

Шаг 3

Вареные яйца нарежьте кубиками, добавьте к ним нарезанный зеленый лук, щепотку соли и перемешайте. Начинка для зраз готова.

Шаг 4

К фаршу добавьте отжатый от молока батон, яйцо, измельченную петрушку или любую другую зелень по желанию, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте его.

Шаг 6

Из фарша сформируйте лепешку, положите по центру примерно пару чайных ложек начинки и соедините края, придавая округлую форму.

Шаг 7

Готовьте зразы на пару от 30 до 40 минут.

Шаг 8

Паровые зразы готовы.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паровые зразы"

Видео рецепт Паровые зразы
Оценить рецепт
5.0 4
Sigma002
26.06.2019 07:18
Рубленные мясные изделия очень вкусные и полезные. Практикую частенько. За идею зраз спасибо!.
Оксана Ч. АВТОР
26.06.2019 10:52
Спасибо! Готовьте на здоровье!)

Похожие рецепты

Котлеты с начинкой
Фарш куриный Сыр Молоко или вода Масло сливочное Хлеб белый Петрушка и укроп свежие Чеснок Яйцо Яйца вареные Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас!
40 мин
4.3
×