Паровые зразы
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Оксана Ч.

Паровые зразы

Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
    из них 3 сварить вкрутую
  • Хлеб белый 50 Грамм
    или батон
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Лук зеленый По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

15 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У хлеба срежьте корочки, покрошите его руками и замочите в молоке.

Шаг 3

Вареные яйца нарежьте кубиками, добавьте к ним нарезанный зеленый лук, щепотку соли и перемешайте. Начинка для зраз готова.

Шаг 4

К фаршу добавьте отжатый от молока батон, яйцо, измельченную петрушку или любую другую зелень по желанию, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте его.

Шаг 6

Из фарша сформируйте лепешку, положите по центру примерно пару чайных ложек начинки и соедините края, придавая округлую форму.

Шаг 7

Готовьте зразы на пару от 30 до 40 минут.

Шаг 8

Паровые зразы готовы.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паровые зразы"

Видео рецепт Паровые зразы
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
26.06.2019 10:52
Спасибо! Готовьте на здоровье!)
Sigma002
26.06.2019 07:18
Рубленные мясные изделия очень вкусные и полезные. Практикую частенько. За идею зраз спасибо!.

Похожие рецепты

 
×