Паровые зразы
Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Миллилитров
-
Яйцо
4 Штуки
из них 3 сварить вкрутую -
Хлеб белый
50 Грамм
или батон - Молоко 100 Миллилитров
- Лук зеленый По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У хлеба срежьте корочки, покрошите его руками и замочите в молоке.
Шаг 3
Вареные яйца нарежьте кубиками, добавьте к ним нарезанный зеленый лук, щепотку соли и перемешайте. Начинка для зраз готова.
Шаг 4
К фаршу добавьте отжатый от молока батон, яйцо, измельченную петрушку или любую другую зелень по желанию, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте его.
Шаг 6
Из фарша сформируйте лепешку, положите по центру примерно пару чайных ложек начинки и соедините края, придавая округлую форму.
Шаг 7
Готовьте зразы на пару от 30 до 40 минут.
Шаг 8
Паровые зразы готовы.
Шаг 9
Приятного аппетита!