Кебе
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Леся Федунова

Кебе

Кебе - блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Булгур 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка

Шаг 1

Начнем с предварительной подготовки. Булгур необходимо промыть и залить кипятком. Сделайте это за 1 час до начала готовки.

Начнем с предварительной подготовки. Булгур необходимо промыть и залить кипятком. Сделайте это за 1 час до начала готовки.

Шаг 2

Фарш разделите на две части. В первую часть добавьте распаренный булгур и смешайте с блендером до однородности.

Фарш разделите на две части. В первую часть добавьте распаренный булгур и смешайте с блендером до однородности.

Шаг 3

К фаршу добавьте специи и лук, еще раз перебейте блендером до однородности.

К фаршу добавьте специи и лук, еще раз перебейте блендером до однородности.

Шаг 4

Зелёный лук мелко нашинкуйте и добавьте ко второй части фарша вместе с солью и сушеным чесноком.

Зелёный лук мелко нашинкуйте и добавьте ко второй части фарша вместе с солью и сушеным чесноком.

Шаг 5

Теперь приступайте к формированию кебе. На пленку выложите фарш (который с булгуром) в пласт толщиной 1 см.

Теперь приступайте к формированию кебе. На пленку выложите фарш (который с булгуром) в пласт толщиной 1 см.

Шаг 6

Сверху вложите кусочек второго фарша с зеленью.

Сверху вложите кусочек второго фарша с зеленью.

Шаг 7

Заверните пленку и сформируйте котлетку.

Заверните пленку и сформируйте котлетку.

Шаг 8

Сформируйте таким образом все котлетки, затем обжарьте на сковороде со всех сторон. Когда зарумянятся, добавьте немного воды и протушите под крышкой еще 25 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сформируйте таким образом все котлетки, затем обжарьте на сковороде со всех сторон. Когда зарумянятся, добавьте немного воды и протушите под крышкой еще 25 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кебе"


Комментарии к рецепту

Анна Логинова
16.07.2019 16:22
Я обычно делала кебе с гречкой, но с булгуром получилось еще вкуснее. Только вот у меня круглые котлетки, так привыкла делать и мне так удобнее.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×