Кебе
Кебе - блюдо арабской кухни, напоминающее наши зразы. Фаршированные котлеты из говядины и булгура необычное для нас блюдо, но очень вкусное. Придется немного повозиться, но результат того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Зеленый лук 3 Штуки
- Булгур 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с предварительной подготовки. Булгур необходимо промыть и залить кипятком. Сделайте это за 1 час до начала готовки.
Шаг 2
Фарш разделите на две части. В первую часть добавьте распаренный булгур и смешайте с блендером до однородности.
Шаг 3
К фаршу добавьте специи и лук, еще раз перебейте блендером до однородности.
Шаг 4
Зелёный лук мелко нашинкуйте и добавьте ко второй части фарша вместе с солью и сушеным чесноком.
Шаг 5
Теперь приступайте к формированию кебе. На пленку выложите фарш (который с булгуром) в пласт толщиной 1 см.
Шаг 6
Сверху вложите кусочек второго фарша с зеленью.
Шаг 7
Заверните пленку и сформируйте котлетку.
Шаг 8
Сформируйте таким образом все котлетки, затем обжарьте на сковороде со всех сторон. Когда зарумянятся, добавьте немного воды и протушите под крышкой еще 25 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!