Домашние сардельки из курицы
Сочные, нежные, а главное — домашние и безо всяких вредных добавок, сардельки из курицы покорят ваших родных. И поверьте, в этом деле найдутся помощники - дети с удовольствием помогут вам в готовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Молоко 250 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Специи
1 Щепотка
по вкусу -
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе порежем на кусочки и измельчим блендером. Добавим молоко и поставим отдыхать на 1 час в холодное место.
Шаг 2
Смешаем в одной тарелке специи: я брал паприку, соль, майоран, совсем немного мускатного ореха, черный молотый перец и белый. Но если вы делаете сардельки для детей, то стоит отказаться от специй, кроме соли и совсем небольшого количества перца.
Шаг 3
Через час еще раз измельчаем блендером куриное филе с молоком до однородной массы.
Шаг 4
Добавляем горчицу, специи, также можно немного добавить чеснока, пропущенного через пресс. Еще раз пройдемся блендером.
Шаг 5
А теперь будем формировать сардельки при помощи пищевой пленки, лучше, конечно, если у вас есть кишки, но пленку тоже можно использовать. Пищевую пленку расстелите на стол, немного отступите от края, выкладывайте ложкой пюре. А дальше скручиваем как конфету, а концы завязываем.
Шаг 6
Отправляем куриные сардельки в холодильник на 1-1,5 часа. Потом закидываем их в кипящую воду и варим минут 10-15.