Домашние сардельки из курицы
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Домашние сардельки из курицы

Сочные, нежные, а главное — домашние и безо всяких вредных добавок, сардельки из курицы покорят ваших родных. И поверьте, в этом деле найдутся помощники - дети с удовольствием помогут вам в готовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Молоко 250 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Специи 1 Щепотка
    по вкусу
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе порежем на кусочки и измельчим блендером. Добавим молоко и поставим отдыхать на 1 час в холодное место.

Шаг 2

Смешаем в одной тарелке специи: я брал паприку, соль, майоран, совсем немного мускатного ореха, черный молотый перец и белый. Но если вы делаете сардельки для детей, то стоит отказаться от специй, кроме соли и совсем небольшого количества перца.

Шаг 3

Через час еще раз измельчаем блендером куриное филе с молоком до однородной массы.

Шаг 4

Добавляем горчицу, специи, также можно немного добавить чеснока, пропущенного через пресс. Еще раз пройдемся блендером.

Шаг 5

А теперь будем формировать сардельки при помощи пищевой пленки, лучше, конечно, если у вас есть кишки, но пленку тоже можно использовать. Пищевую пленку расстелите на стол, немного отступите от края, выкладывайте ложкой пюре. А дальше скручиваем как конфету, а концы завязываем.

Шаг 6

Отправляем куриные сардельки в холодильник на 1-1,5 часа. Потом закидываем их в кипящую воду и варим минут 10-15.

Видео рецепт "Домашние сардельки из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние сардельки из курицы
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×