Сардельки куриные
И взрослые, и дети любят сардельки и ни для кого не секрет из чего их делают на производстве. Давайте приготовим сардельки дома без консервантов и красителей и вы увидите, что это совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мускатный орех молотый 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Куриное филе или несколько раз прокрутить через мясорубку или лучше измельчить блендером в пюре.
Шаг 2
Добавить все сухие ингредиенты, мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
Шаг 3
А теперь добавим яйцо и небольшими порциями вливаем молоко и опять все перебиваем-взбиваем блендером. Полученная масса должна быть вязкой, но не густой. Поставим ее в холодильник на пару часов.
Шаг 4
Если у вас нет кишок для набивки сарделек, используйте пищевую пленку. Только выбирайте ту пленку, которую потом можно варить - на упаковке пленки есть инструкция, внимательно ее прочитайте. Выкладываем на кусочки пленки небольшими порциями фарш и заворачиваем как конфету в несколько слоев пленки. Кончики сарделечной конфеты можно завязать узелком или ниткой. Не делайте сардельки очень тугими. Варим сардельки на среднем огне минут 10-12 после закипания, замороженные - 15-17 минут. Храним сырые сардельки в морозилке.