Сардельки куриные
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Сардельки куриные

И взрослые, и дети любят сардельки и ни для кого не секрет из чего их делают на производстве. Давайте приготовим сардельки дома без консервантов и красителей и вы увидите, что это совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мускатный орех молотый 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе или несколько раз прокрутить через мясорубку или лучше измельчить блендером в пюре.

Шаг 2

Добавить все сухие ингредиенты, мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

Шаг 3

А теперь добавим яйцо и небольшими порциями вливаем молоко и опять все перебиваем-взбиваем блендером. Полученная масса должна быть вязкой, но не густой. Поставим ее в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Если у вас нет кишок для набивки сарделек, используйте пищевую пленку. Только выбирайте ту пленку, которую потом можно варить - на упаковке пленки есть инструкция, внимательно ее прочитайте. Выкладываем на кусочки пленки небольшими порциями фарш и заворачиваем как конфету в несколько слоев пленки. Кончики сарделечной конфеты можно завязать узелком или ниткой. Не делайте сардельки очень тугими. Варим сардельки на среднем огне минут 10-12 после закипания, замороженные - 15-17 минут. Храним сырые сардельки в морозилке.

Видео рецепт "Сардельки куриные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сардельки куриные
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×