Куриная колбаса
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриная колбаса

Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 Грамм
    без кожи и костей
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Фольга или рукав для запекания 1 Штука

Шаг 1

Приготовьте продукты ля колбасы. также понадобится фольга или рукав для запекания, второй вариант для детей безопаснее. Вес указан чистого мяса в списке продуктов. Для колбасы диетической лучше взять куриное филе.

Приготовьте продукты ля колбасы. также понадобится фольга или рукав для запекания, второй вариант для детей безопаснее. Вес указан чистого мяса в списке продуктов. Для колбасы диетической лучше взять куриное филе.

Шаг 2

Порежьте филе курицы на куски и отправьте в блендер с солью и перцем молотым.

Порежьте филе курицы на куски и отправьте в блендер с солью и перцем молотым.

Шаг 3

Измельчите мясо. Можно воспользоваться мясорубкой.

Измельчите мясо. Можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 4

Переложите фарш в глубокую тару, добавьте сметану, молоко, яйцо, манную крупу. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Переложите фарш в глубокую тару, добавьте сметану, молоко, яйцо, манную крупу. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 5

Масса для колбасы готова.

Масса для колбасы готова.

Шаг 6

Возьмите два квадратика фольги, разделите фарш на две части. Выложите на смазанную жиром фольгу и сверните как конфетку, закрутите края, только не слишком туго, во время варки колбаса будет увеличиваться немного.

Возьмите два квадратика фольги, разделите фарш на две части. Выложите на смазанную жиром фольгу и сверните как конфетку, закрутите края, только не слишком туго, во время варки колбаса будет увеличиваться немного.

Шаг 7

Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой с режим пароварки для приготовления колбасы. Положите колбасу на решетку, налейте воды на дно, выберите режим "пар", время 1 час. Закройте крышку и стартуйте.

Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой с режим пароварки для приготовления колбасы. Положите колбасу на решетку, налейте воды на дно, выберите режим "пар", время 1 час. Закройте крышку и стартуйте.

Шаг 8

Готовую колбасу остудите в холодильнике. Снимите пленку. Готово!

Готовую колбасу остудите в холодильнике. Снимите пленку. Готово!

Похожий видео рецепт "Куриная колбаса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Myelena
02.11.2018 03:00
Колбаса нежнейшая! Очень вкусная, не сухая и без вредных добавок :smile: Спасибо, теперь буду готовить только так!
Людмила
01.01.2018 18:40
Для деток это отличный вариант колбаски, нет ничего вредного или жареного)) Спасибо!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×