Куриная колбаса
Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное мясо
500 Грамм
без кожи и костей - Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 1 Ст. ложка
- Манная крупа 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Фольга или рукав для запекания 1 Штука
Шаг 1
Приготовьте продукты ля колбасы. также понадобится фольга или рукав для запекания, второй вариант для детей безопаснее. Вес указан чистого мяса в списке продуктов. Для колбасы диетической лучше взять куриное филе.
Шаг 2
Порежьте филе курицы на куски и отправьте в блендер с солью и перцем молотым.
Шаг 3
Измельчите мясо. Можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 4
Переложите фарш в глубокую тару, добавьте сметану, молоко, яйцо, манную крупу. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 5
Масса для колбасы готова.
Шаг 6
Возьмите два квадратика фольги, разделите фарш на две части. Выложите на смазанную жиром фольгу и сверните как конфетку, закрутите края, только не слишком туго, во время варки колбаса будет увеличиваться немного.
Шаг 7
Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой с режим пароварки для приготовления колбасы. Положите колбасу на решетку, налейте воды на дно, выберите режим "пар", время 1 час. Закройте крышку и стартуйте.
Шаг 8
Готовую колбасу остудите в холодильнике. Снимите пленку. Готово!