Колбаса из куриного филе
Покупные мясные деликатесы вызывают сомнения в составе и качестве? Тогда очень рекомендую вам классный и весьма простой рецепт колбасы из куриного филе. Действительно натурально и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Сливки 1 Стакан
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Желатин 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
Шаг 1
Куриное филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Выложите в глубокую мисочку или сразу в чашу блендера.
Шаг 3
Залейте сливками и отправьте в холодильник на часик.
Шаг 4
После измельчите филе в однородную массу.
Шаг 5
Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, перец, паприку.
Шаг 6
Чтобы колбаса из куриного филе в домашних условиях была с кусочками, добавьте или немного сала или измельчите кубиками куриную ножку или бедро, например.
Шаг 7
Порошковый желатин можно сразу добавить в фарш, листовой предварительно замочите (согласно инструкции).
Шаг 8
Добавьте крахмал и все как следует перемешайте.
Шаг 9
Дальше подготовьте пленку, которая предназначена для термообработки.
Шаг 10
Выложите фарш, аккуратно сверните и завяжите плотной ниткой. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11
Подготовьте соответствующего размера кастрюлю. Выложите кобласку, залейте водой и отправьте на огонь.
Шаг 12
После закипания варите на среднем огне около 25-35 минут, в зависимости от толщины вашего рулета.
Шаг 13
Аккуратно достаньте из воды, остудите немного, а после отправьте в холодильник на пару часов.