Колбаса из куриного филе
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Колбаса из куриного филе

Покупные мясные деликатесы вызывают сомнения в составе и качестве? Тогда очень рекомендую вам классный и весьма простой рецепт колбасы из куриного филе. Действительно натурально и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Сливки 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Выложите в глубокую мисочку или сразу в чашу блендера.

Шаг 3

Залейте сливками и отправьте в холодильник на часик.

Шаг 4

После измельчите филе в однородную массу.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, перец, паприку.

Шаг 6

Чтобы колбаса из куриного филе в домашних условиях была с кусочками, добавьте или немного сала или измельчите кубиками куриную ножку или бедро, например.

Шаг 7

Порошковый желатин можно сразу добавить в фарш, листовой предварительно замочите (согласно инструкции).

Шаг 8

Добавьте крахмал и все как следует перемешайте.

Шаг 9

Дальше подготовьте пленку, которая предназначена для термообработки.

Шаг 10

Выложите фарш, аккуратно сверните и завяжите плотной ниткой. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 11

Подготовьте соответствующего размера кастрюлю. Выложите кобласку, залейте водой и отправьте на огонь.

Шаг 12

После закипания варите на среднем огне около 25-35 минут, в зависимости от толщины вашего рулета.

Шаг 13

Аккуратно достаньте из воды, остудите немного, а после отправьте в холодильник на пару часов.

Видео рецепт "Колбаса из куриного филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса из куриного филе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×