Домашняя колбаса по Дюкану
45 мин
количество порций 3

Домашняя колбаса по Дюкану

Тем, кто придерживается диеты Дюкана, можно посоветовать не лишать себя мясных блюд. Приготовьте вкусные колбаски из куриного филе. При минимуме ингредиентов вы получите максимум вкуса и сочности!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 60 Миллилитров
    любой жирности
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Белок куриного яйца 1 Штука
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе промойте в воде и срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Мясорубка не подойдет — фарш должен получиться пастообразный.

Шаг 3

Измельчите все примерно 3-5 минут на пульсирующем режиме, подливая молоко любой жирности или сливки. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Отделите белок куриного яйца от желтка, белок добавьте в емкость, желток используйте для создания других блюд. Еще раз взбейте все примерно 3-4 минуты.

Шаг 5

Застелите доску или рабочую поверхность пищевой пленкой, выложите на нее 2 ст.л. приготовленной массы.

Шаг 6

Аккуратно разровняйте и заверните с обеих сторон, как конфету, но не сильно плотно. Желательно обвернуть 2-3 раза, чтобы пленка не раскрылась при варке. Обязательно завяжите концы заготовок ниткой, а не пленкой!

Шаг 7

Выложите заготовки в казан или кастрюлю, залейте горячей водой и отварите на умеренном нагреве примерно 20-25 минут. Вода не должна сильно кипеть!

Шаг 8

Готовую колбасу извлеките из воды, дайте слегка остыть и удалите пищевую пленку, колбасу нарежьте ломтиками.

Шаг 9

Подайте колбасу по Дюкану к столу с соусами, сметаной и т.д.

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×