Домашняя колбаса по Дюкану
Тем, кто придерживается диеты Дюкана, можно посоветовать не лишать себя мясных блюд. Приготовьте вкусные колбаски из куриного филе. При минимуме ингредиентов вы получите максимум вкуса и сочности!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
60 Миллилитров
любой жирности - Куриное филе 400 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Белок куриного яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе промойте в воде и срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Мясорубка не подойдет — фарш должен получиться пастообразный.
Шаг 3
Измельчите все примерно 3-5 минут на пульсирующем режиме, подливая молоко любой жирности или сливки. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Отделите белок куриного яйца от желтка, белок добавьте в емкость, желток используйте для создания других блюд. Еще раз взбейте все примерно 3-4 минуты.
Шаг 5
Застелите доску или рабочую поверхность пищевой пленкой, выложите на нее 2 ст.л. приготовленной массы.
Шаг 6
Аккуратно разровняйте и заверните с обеих сторон, как конфету, но не сильно плотно. Желательно обвернуть 2-3 раза, чтобы пленка не раскрылась при варке. Обязательно завяжите концы заготовок ниткой, а не пленкой!
Шаг 7
Выложите заготовки в казан или кастрюлю, залейте горячей водой и отварите на умеренном нагреве примерно 20-25 минут. Вода не должна сильно кипеть!
Шаг 8
Готовую колбасу извлеките из воды, дайте слегка остыть и удалите пищевую пленку, колбасу нарежьте ломтиками.
Шаг 9
Подайте колбасу по Дюкану к столу с соусами, сметаной и т.д.