Колбаса домашняя
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Штуки
    головки
  • Сало свежее 800-1000 Грамм
  • Соль 1,5-2 Ст. ложки
  • Специи 1 Ст. ложка
    ваши любимые
  • Перец черный 0,5-1 Ст. ложки
  • Кишка свиная 5 Штук
    сырая
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт домашней колбасы:

1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки - от 30 до 50 см.

2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному.

3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов.

4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надевает почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой.

5. Если колбаска короткая (20-30 см), на этом ее подготовка окончена. Если длинная (более35 см), сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой.

6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Видео рецепт "Колбаса домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса домашняя
Оценить рецепт
4.8 146

Комментарии к рецепту

николай
02.03.2019 19:44
Только ты неправильно собрал мясорубку.Между шнеком и набивным патрубком стоит проставка.Иначе шнек у тебя будет болтаться.
Мария Шаронова
17.04.2018 17:14
А какие специи лучше подойдут??(я не очень умею их подбирать)
Мария Шаронова
17.04.2018 17:14
А какие специи лучше подойдут??(я не очень умею их подбирать)
Евгений Шаповал
08.02.2018 11:25
Всегда так готовлю!
Александр Петрович
15.04.2017 20:42
Супер!!!
Анжелика Сорокина
19.11.2015 22:43
Обязательно приготовлю :wink:
Зарина Минаева
17.03.2015 16:18
Делаю такую, очень вкусно! :tongue:
Надежда Багмет
15.03.2015 16:40
Колбасу нужно не варить, а в чугунке жарить в духовке.
tamara
16.04.2014 23:34
Super!!!!!!!!!!!!!
Ирина Цветаева
13.04.2014 23:27
КЛАСС.
алла
27.04.2013 00:57
:biggrin: это чудесный рецепт,30 лет я готовлю такую колбаску.не поленитесь и вы получите огромное удовольствие.только постарайтесь купить свининку не из фермерского хозяйства,а домашнюю.полный треш будет для всей семьи.приятного...
Svetata
17.04.2013 00:32
рецепт очень понравился!!!
Владимир Иванович
10.04.2012 14:01
Делали колбаску-очень вкусная получилась.Праздник удался.
Vostro53
10.04.2012 13:28
Очень аппетитно аж слюнки текут :tongue:

Похожие рецепты

 
×