Ливерная колбаса в домашних условиях
Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях очень простой, хотя нельзя сказать, что и быстрый. Но поверьте, оно того стоит! Все домашнее, а не из магазина. Съедается мигом, вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ливер отваренный 2 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Яйца 15-20 Штук
- Сметана 500 Грамм
-
Кишки очищенные
5-6 Штук
по 5-6 м - Соль По вкусу
Шаг 1
1. Итак, ливер предварительно проварим до готовности. Я отваривала и печень, и легкие, и почки, и сердце.
Шаг 2
2. Пропускаем через мясорубку раз или два с добавлением лука. Когда смесь будет однородной - добавим также яйца и опять перемелем до однородности.
Шаг 3
3. Добавим сметану, соль, и разные приправы на ваше усмотрение. Еще раз тщательно перемешаем.
Шаг 4
4. Трамбуем этой смесью очищенные кишки, размер колбасок - на ваше усмотрение. Отварим их хотя бы полчаса или дольше на слабом огне.
Шаг 5
5. Отцеживаем, чуть остудим, а дальше - как вам нравится, жарите или запекаете, ли подаете вареной. Я запекала 2 часа при 160 градусах. Желаю удачи!