Ливерная колбаса из куриных потрохов
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Ливерная колбаса из куриных потрохов

Вкусную домашнюю колбасу можно приготовить из куриных потрошков: сердечек и печени. Желудки лучше не использовать — они останутся жесткими даже в измельченном виде. Колбасу можно запечь или обжарить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сало 150 Грамм
  • Печень куриная 400 Грамм
  • Сердечки куриные 350 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшой
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Кишки свиные очищенные 1 Штука
    3-4 метра
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте куриные сердечки и печень, удалите жилы, пленки. Промойте чреву, проверяя — нет ли в ней отверстий.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку куриные сердечки и печень. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте и пропустите через мясорубку с кусочками сала без кожи.

Шаг 3

Всыпьте в емкость соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте приготовленный фарш.

Шаг 4

Натяните промытую кишку на насадку для создания мититей или на срезанный верх пластиковой бутылки. Завяжите ее конец и проткните булавкой несколько раз, чтобы чрева не разорвалась от наполнения фаршем. Набейте ее приготовленным фаршем, пробивая места скопления воздуха. Набивайте заготовку не плотно, чтобы она оказалась практически плоской, иначе она надуется и порвется при запекании. Оставшийся конец кишки завяжите ниткой. По желанию вы можете разделить одну чреву на несколько заготовок, но в таком случае разрежьте ее и завяжите с обеих сторон.

Шаг 5

Смажьте форму маслом и раскалите духовку до 180 градусов. Выложите заготовку в емкость и поместите в духовку. Примерно через 15-20 минут извлеките форму и проколите заготовку во многих местах иголкой, чтобы из нее вытек жир, иначе она лопнет.

Шаг 6

Запеките колбасу до румяности еще 25-30 минут, переворачивая на другую сторону.

Шаг 7

Извлеките форму с колбасой и слегка остудите, чтобы она хорошо нарезалась. Разрежьте блюдо на кусочки и выложите на тарелку. Подайте к столу с соусами или овощами.

Видео рецепт "Ливерная колбаса из куриных потрохов"

Видео рецепт Ливерная колбаса из куриных потрохов
Оценить рецепт
4.1 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×