Кучмачи из куриных потрохов
1 ч.
2

Кучмачи из куриных потрохов

Умело приготовленные потроха - вкуснейшее блюдо, особенно из меню грузинской кухни. Смотрим простой рецепт кучмачи из куриных потрохов и наслаждаемся кушаньем под бокал красного вина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2-3 штук
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Кинза 50 грамм
  • Специи По вкусу
  • Куриные потроха 600 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Советую использовать побольше специй: кориандр, кумин, фенугрек, белый перец.

Шаг 3

Теперь самое главное: приготовить потроха правильно. Сердца варим. Почки прежде, чем жарить - тоже. А вот легкие и печень можно сразу обжарить в специях. Только сперва легкие, а потом добавляем печень.

Шаг 4

Теперь отправляем на сковороду сердце и почки. Кстати, все режем кубиками. Чтобы печень не сгорела ее даже нужно добавить после всего остального.

Шаг 5

Отдельно обжариваем лук и чеснок. Теперь добавляем их к потрохам и заливаем вином (или винным уксусом). Вина - 100 мл.

Шаг 6

Когда вино выпарится - кучмачи готово! Подаем блюдо горячим, украсив зеленью. Вот такой не сложный рецепт кучмачи из куриных потрохов - наслаждайтесь и приятного аппетита)

Видео рецепт "Кучмачи из куриных потрохов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кучмачи из куриных потрохов
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кучмачи по-грузински
Куриные потроха (печенки, сердечки) Лук Гранат Вода Сухое белое вино Растительное масло Кинза Сливочное масло Ядра грецких орехов Острый перец Чеснок Базилик сушеный Хмели-сунели Уцхо-сунели Семена кориандра Соль
Кучмачи – это блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, острое, его название переводится примерно, как "желудок-потроха", готовится из самых разных потрохов, в том числе из куриных.
1 ч.
4.8
Кучмачи из говядины
Говяжья печень Говяжье сердце Говяжье легкое Вино красное сухое Растительное масло Чеснок Соль Сушеный базилик Сушеный барбарис Хмели-сунели Семена кориандра Перец черный молотый Лук репчатый Гранат Красный острый перец
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.
3 ч.
3.8
117
Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)
Красное сухое вино Растительное масло Чеснок Базилик сушеный Толченые семена кориандра Куриные сердечки, желудочки и печень Гранат Острый перчик Сушеный барбарис Репчатый лук Соль
Привет всем любителям вкусных блюд! Сегодня будем готовить с вами кучмаци на кеци. Блюдо получится безумно вкусным и нереально аутентичным, ведь оно имеет свою историю. Скорее же окунемся в нее :)
1 ч.
4.5
Куриные потрошки с орехами
Куриные потроха Грецкие орехи Чеснок Гранат Лук репчатый Чабрец Соль и молотый перец
Рецепт приготовления блюда из курицы с гарниром по-грузински.
40 мин
4.5
×