Кучмачи из курицы
Люблю пробовать блюда разных кухонь, а понравившиеся обязательно готовлю самостоятельно. Вот так я нашел рецепт, как приготовить кучмачи из курицы, который однажды попробовал в грузинском ресторане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 400 Грамм
- Печень курицы 400 Грамм
- Луковица 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сухое красное вино 0,5 Стакана
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Кинза 1 Пучок
- Кориандр 1 Чайная ложка
-
Соль и перец
По вкусу
молотый черный, красный - Гранат 1 Штука
Шаг 1
1. Куриную печень и сердца откидываю на сито и тщательно промываю от сгустков крови, очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками. Луковицы нарезаю мелким кубиком.
Шаг 2
2. Сковороду с подсолнечным маслом отправляю на большой огонь, на раскаленную поверхность выкладываю очищенные и помытые куриные потроха, убавляю огонь до среднего, солю и перчу.
Шаг 3
3. Через 10 минут добавляю в сковороду 3 столовые ложки сухого красного вина и половину стакана воды, убавляю огонь до минимума и готовлю до выпаривания жидкости.
Шаг 4
4. На другой сковороде обжариваю луковицу с подсолнечным маслом, до появления золотистого цвета.
Шаг 5
5. Чищу зубчики чеснока, придавливаю каждый ножом и перекладываю в ступку, добавляю соль и черный, красный молотый перец, кориандр и разминаю, затем смешиваю получившуюся кашицу с оставшимся вином.
Шаг 6
6. К печени добавляю обжаренный лук, специи с чесноком и вином, перемешиваю и готовлю 6-8 минут.
Шаг 7
7. Чищу гранат, разбираю его на зернышки, мою и нарезаю кинзу. Готовое блюдо посыпаю гранатовыми зернами и зеленью, к столу подаю горячим.