Кучмачи из курицы
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Кучмачи из курицы

Люблю пробовать блюда разных кухонь, а понравившиеся обязательно готовлю самостоятельно. Вот так я нашел рецепт, как приготовить кучмачи из курицы, который однажды попробовал в грузинском ресторане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 400 Грамм
  • Печень курицы 400 Грамм
  • Луковица 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сухое красное вино 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Кинза 1 Пучок
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
    молотый черный, красный
  • Гранат 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Куриную печень и сердца откидываю на сито и тщательно промываю от сгустков крови, очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками. Луковицы нарезаю мелким кубиком.

Шаг 2

2. Сковороду с подсолнечным маслом отправляю на большой огонь, на раскаленную поверхность выкладываю очищенные и помытые куриные потроха, убавляю огонь до среднего, солю и перчу.

Шаг 3

3. Через 10 минут добавляю в сковороду 3 столовые ложки сухого красного вина и половину стакана воды, убавляю огонь до минимума и готовлю до выпаривания жидкости.

Шаг 4

4. На другой сковороде обжариваю луковицу с подсолнечным маслом, до появления золотистого цвета.

Шаг 5

5. Чищу зубчики чеснока, придавливаю каждый ножом и перекладываю в ступку, добавляю соль и черный, красный молотый перец, кориандр и разминаю, затем смешиваю получившуюся кашицу с оставшимся вином.

Шаг 6

6. К печени добавляю обжаренный лук, специи с чесноком и вином, перемешиваю и готовлю 6-8 минут.

Шаг 7

7. Чищу гранат, разбираю его на зернышки, мою и нарезаю кинзу. Готовое блюдо посыпаю гранатовыми зернами и зеленью, к столу подаю горячим.

Видео рецепт "Кучмачи из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кучмачи из курицы
Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×