Кучмачи из курицы
40 мин
6

Кучмачи из курицы

Люблю пробовать блюда разных кухонь, а понравившиеся обязательно готовлю самостоятельно. Вот так я нашел рецепт, как приготовить кучмачи из курицы, который однажды попробовал в грузинском ресторане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Гранат 1 штука
  • Кинза 1 пучок
  • Куриные сердечки 400 грамм
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки
  • Луковица 4 штуки
  • Соль и перец По вкусу молотый черный, красный
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Сухое красное вино 0,5 стакана
  • Печень курицы 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриную печень и сердца откидываю на сито и тщательно промываю от сгустков крови, очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками. Луковицы нарезаю мелким кубиком.

Шаг 2

2. Сковороду с подсолнечным маслом отправляю на большой огонь, на раскаленную поверхность выкладываю очищенные и помытые куриные потроха, убавляю огонь до среднего, солю и перчу.

Шаг 3

3. Через 10 минут добавляю в сковороду 3 столовые ложки сухого красного вина и половину стакана воды, убавляю огонь до минимума и готовлю до выпаривания жидкости.

Шаг 4

4. На другой сковороде обжариваю луковицу с подсолнечным маслом, до появления золотистого цвета.

Шаг 5

5. Чищу зубчики чеснока, придавливаю каждый ножом и перекладываю в ступку, добавляю соль и черный, красный молотый перец, кориандр и разминаю, затем смешиваю получившуюся кашицу с оставшимся вином.

Шаг 6

6. К печени добавляю обжаренный лук, специи с чесноком и вином, перемешиваю и готовлю 6-8 минут.

Шаг 7

7. Чищу гранат, разбираю его на зернышки, мою и нарезаю кинзу. Готовое блюдо посыпаю гранатовыми зернами и зеленью, к столу подаю горячим.

Видео рецепт "Кучмачи из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кучмачи из курицы
Оценить рецепт
5.0 12

Похожие рецепты

Кучмачи по-грузински
Куриные потроха (печенки, сердечки) Сухое белое вино Вода Растительное масло Кинза Сливочное масло Ядра грецких орехов Чеснок Базилик сушеный Хмели-сунели Уцхо-сунели Семена кориандра Лук Гранат Острый перец Соль
Кучмачи – это блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, острое, его название переводится примерно, как "желудок-потроха", готовится из самых разных потрохов, в том числе из куриных.
1 ч.
4.8
Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)
Красное сухое вино Растительное масло Чеснок Базилик сушеный Толченые семена кориандра Куриные сердечки, желудочки и печень Гранат Острый перчик Сушеный барбарис Репчатый лук Соль
Привет всем любителям вкусных блюд! Сегодня будем готовить с вами кучмаци на кеци. Блюдо получится безумно вкусным и нереально аутентичным, ведь оно имеет свою историю. Скорее же окунемся в нее :)
1 ч.
4.5
Кучмачи из говядины
Говяжья печень Говяжье сердце Говяжье легкое Вино красное сухое Растительное масло Чеснок Соль Сушеный базилик Сушеный барбарис Хмели-сунели Семена кориандра Перец черный молотый Лук репчатый Гранат Красный острый перец
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.
3 ч.
3.8
117
Рататуй в духовке
Оливковое масло Уксус Петрушка Чеснок Болгарский перец Репчатый лук Баклажан Кабачок Помидор Лавровый лист Травы сушеные Соль Черный молотый перец
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками.
2 ч. 40 мин
4.4
56
×