Кучмачи из баклажанов
Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее - кучмачи из баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Имеретинский шафран 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
- Соль 3 ст. ложки
- Кинза 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помытые баклажаны необходимо порезать небольшими кубиками. Затем посыпаем их солью и оставляем на 30 минут, так мы уберем горечь.
Шаг 2

Хорошо промываем баклажаны от соли, а затем чуть высушиваем их.
Шаг 3

Нарезаем небольшими кусочками лук, добавляем его к баклажанам. Тушим на небольшом огне до готовности.
Шаг 4

За пару минут до готовности добавляем специи, перемешиваем аккуратно и оставляем на 2-3 минуты на огне.
Шаг 5

Нарезаем чистую и сухую кинзу.
Шаг 6

Перекладываем кучмачи из баклажанов в тарелку, посыпаем кинзой. Кучмачи вкусен и в горячем виде, и в холодном.
Похожие рецепты








