Кучмачи из баклажанов
1 ч.
2

Кучмачи из баклажанов

Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее - кучмачи из баклажанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Имеретинский шафран 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • Соль 3 ст. ложки
  • Кинза 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помытые баклажаны необходимо порезать небольшими кубиками. Затем посыпаем их солью и оставляем на 30 минут, так мы уберем горечь.

Шаг 2

Хорошо промываем баклажаны от соли, а затем чуть высушиваем их.

Шаг 3

Нарезаем небольшими кусочками лук, добавляем его к баклажанам. Тушим на небольшом огне до готовности.

Шаг 4

За пару минут до готовности добавляем специи, перемешиваем аккуратно и оставляем на 2-3 минуты на огне.

Шаг 5

Нарезаем чистую и сухую кинзу.

Шаг 6

Перекладываем кучмачи из баклажанов в тарелку, посыпаем кинзой. Кучмачи вкусен и в горячем виде, и в холодном.

Оценить рецепт
4.2 6

Похожие рецепты

Кучмачи по-грузински
Куриные потроха (печенки, сердечки) Лук Гранат Вода Сухое белое вино Растительное масло Кинза Сливочное масло Ядра грецких орехов Острый перец Чеснок Базилик сушеный Хмели-сунели Уцхо-сунели Семена кориандра Соль
Кучмачи – это блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, острое, его название переводится примерно, как "желудок-потроха", готовится из самых разных потрохов, в том числе из куриных.
1 ч.
4.8
Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)
Красное сухое вино Растительное масло Чеснок Базилик сушеный Толченые семена кориандра Куриные сердечки, желудочки и печень Гранат Острый перчик Сушеный барбарис Репчатый лук Соль
Привет всем любителям вкусных блюд! Сегодня будем готовить с вами кучмаци на кеци. Блюдо получится безумно вкусным и нереально аутентичным, ведь оно имеет свою историю. Скорее же окунемся в нее :)
1 ч.
4.5
Кучмачи из говядины
Говяжья печень Говяжье сердце Говяжье легкое Вино красное сухое Растительное масло Чеснок Соль Сушеный базилик Сушеный барбарис Хмели-сунели Семена кориандра Перец черный молотый Лук репчатый Гранат Красный острый перец
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.
3 ч.
3.8
117
Гуляш из баклажанов
Фарш говяжий Растительное масло Баклажан Помидоры Лук репчатый Соль, перец, сахар, другие специи
Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.
30 мин
4.1
×