Кучмачи из баклажанов
Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее - кучмачи из баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Имеретинский шафран 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
- Соль 3 ст. ложки
- Кинза 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помытые баклажаны необходимо порезать небольшими кубиками. Затем посыпаем их солью и оставляем на 30 минут, так мы уберем горечь.
Шаг 2

Хорошо промываем баклажаны от соли, а затем чуть высушиваем их.
Шаг 3

Нарезаем небольшими кусочками лук, добавляем его к баклажанам. Тушим на небольшом огне до готовности.
Шаг 4

За пару минут до готовности добавляем специи, перемешиваем аккуратно и оставляем на 2-3 минуты на огне.
Шаг 5

Нарезаем чистую и сухую кинзу.
Шаг 6

Перекладываем кучмачи из баклажанов в тарелку, посыпаем кинзой. Кучмачи вкусен и в горячем виде, и в холодном.
Оценить рецепт
4.2
6
Похожие рецепты

Кучмачи по-грузински
Куриные потроха (печенки, сердечки)
Лук
Гранат
Вода
Сухое белое вино
Растительное масло
Кинза
Сливочное масло
Ядра грецких орехов
Острый перец
Чеснок
Базилик сушеный
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Семена кориандра
Соль
Кучмачи – это блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, острое, его название переводится примерно, как "желудок-потроха", готовится из самых разных потрохов, в том числе из куриных.

Баклажаны по-ирански
Томатная паста
Баклажан
Помидор
Сок лимона
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю вам довольно необычный иранский способ приготовления баклажанов. Мы будем тушить их вместе с томатами до состояния пюре, в итоге получим вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбе.

Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)
Красное сухое вино
Растительное масло
Чеснок
Базилик сушеный
Толченые семена кориандра
Куриные сердечки, желудочки и печень
Гранат
Острый перчик
Сушеный барбарис
Репчатый лук
Соль
Привет всем любителям вкусных блюд! Сегодня будем готовить с вами кучмаци на кеци. Блюдо получится безумно вкусным и нереально аутентичным, ведь оно имеет свою историю. Скорее же окунемся в нее :)
Кучмачи из курицы
Куриные сердечки
Печень курицы
Сухое красное вино
Подсолнечное масло
Кинза
Чеснок
Кориандр
Луковица
Соль и перец
Гранат
Люблю пробовать блюда разных кухонь, а понравившиеся обязательно готовлю самостоятельно. Вот так я нашел рецепт, как приготовить кучмачи из курицы, который однажды попробовал в грузинском ресторане.

Кучмачи из говядины
Говяжья печень
Говяжье сердце
Говяжье легкое
Вино красное сухое
Растительное масло
Чеснок
Соль
Сушеный базилик
Сушеный барбарис
Хмели-сунели
Семена кориандра
Перец черный молотый
Лук репчатый
Гранат
Красный острый перец
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины.

Баклажаны острые по-грузински
Баклажан
Болгарский перец
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец горький
Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется.

Баклажаны с тхиной
Вода
Тхина
Укроп
Чесночный порошок
Баклажан
Соль
Черный молотый перец
Сок лимона
Предлагаю вам приготовить блюдо из израильской кухни — баклажаны с тхиной. Тхина — это паста из обжаренного и перемолотого кунжута. Она хорошо сочетается с овощами, фалафелем и лепешкой питой.


Пицца с помидорами и баклажанами
Мука
Брынза
Вода
Масло оливковое
Разрыхлитель
Баклажан
Помидоры
Пицца с помидорами и баклажанами - овощная, сочная, яркая на вид и на вкус. К овощам хорошо добавить брынзу или фету. Такая вегетарианская закуска отлично будет смотреться на праздничном столе также.

Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
Соевый соус
Кунжутное масло
Рисовый уксус
Кунжут обжаренный
Чеснок
Лук зеленый
Красный молотый перец
Баклажан
Цукини
Панчан — это традиционная корейская закуска, которую подают к рису и основному блюду. Закуска готовится просто и быстро, но получается вкусное сочетание баклажана на пару и пикантного соуса.
Гуляш из баклажанов
Фарш говяжий
Растительное масло
Баклажан
Помидоры
Лук репчатый
Соль, перец, сахар, другие специи
Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.