Кучмачи из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кучмачи из баклажанов

Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее - кучмачи из баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Имеретинский шафран 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Кинза 1 Пучок

Шаг 1

Помытые баклажаны необходимо порезать небольшими кубиками. Затем посыпаем их солью и оставляем на 30 минут, так мы уберем горечь.

Помытые баклажаны необходимо порезать небольшими кубиками. Затем посыпаем их солью и оставляем на 30 минут, так мы уберем горечь.

Шаг 2

Хорошо промываем баклажаны от соли, а затем чуть высушиваем их.

Хорошо промываем баклажаны от соли, а затем чуть высушиваем их.

Шаг 3

Нарезаем небольшими кусочками лук, добавляем его к баклажанам. Тушим на небольшом огне до готовности.

Нарезаем небольшими кусочками лук, добавляем его к баклажанам. Тушим на небольшом огне до готовности.

Шаг 4

За пару минут до готовности добавляем специи, перемешиваем аккуратно и оставляем на 2-3 минуты на огне.

За пару минут до готовности добавляем специи, перемешиваем аккуратно и оставляем на 2-3 минуты на огне.

Шаг 5

Нарезаем чистую и сухую кинзу.

Нарезаем чистую и сухую кинзу.

Шаг 6

Перекладываем кучмачи из баклажанов в тарелку, посыпаем кинзой. Кучмачи вкусен и в горячем виде, и в холодном.

Перекладываем кучмачи из баклажанов в тарелку, посыпаем кинзой. Кучмачи вкусен и в горячем виде, и в холодном.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×