Гуляш из баклажанов
Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Фарш говяжий 400 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Соль, перец, сахар, другие специи По вкусу
Калорийность
77 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
Шаг 2
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Добавить подготовленные баклажаны.
Шаг 4
Жарим все вместе, периодически помешивая, около 15 минут. Баклажаны станут мягкими. Добавляем фарш.
Шаг 5
Добавляем нарезанные спелые помидоры. Солим, перчим. Обязательно добавляем щепотку сахара, чтоб убрать горечь баклажанов. Доводим блюдо до готовности и снимаем его с огня.
Шаг 6
Подаем наши баклажаны к столу горячими. Это очень вкусно. Готово!
Видео рецепт "Гуляш из баклажанов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
11

Lenaandreeva
05.02.2018 05:40
Очень вкусно, баклажаны с мясом - мое любимое блюдо!
Похожие рецепты

Пюре из баклажанов с гуляшом из мяса
Баклажаны
Филе курицы
Красный сладкий перец
Молоко
Репчатый лук
Сметана
Сливочное масло
Мука
Томатная паста
Чеснок
Соль
Паприка
Укроп
Перец красный острый
Популярное блюдо турецкой кухни, которое одинаково прекрасно получается как из баранины или говядины, так и из курицы.
Рагу из баклажанов вкусное
Растительное масло
Томатный соус или томатная паста
Баклажан
Морковь
Кабачок
Лук репчатый
Соль, перец, специи, сахар
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто!

Тушеные баклажаны в сметане
Сметана
Баклажаны
Томаты
Лук репчатый
Сладкий перец
Соль
Черный молотый перец
Овощные блюда пользуются высокой популярностью как у вегетарианцев, так и у заядлых мясоедов. Тушеные в сметане баклажаны получаются очень нежными, ароматными и сытными. Отличное блюдо!

Свинина с помидорами и баклажанами
Свинина
Базилик
Растительное масло
Луковица
Помидор
Баклажан
Соль
Перец
Перед вами удивительно вкусный и простой рецепт свинины с помидорами и баклажанами в подливе. Это блюдо может стать отличным вариантом для полноценного и сытного обеда или ужина для всей семьи.

Говядина, тушеная с баклажанами
Говяжья вырезка
Сок томатный
Вода кипяченая
Чеснок
Масло оливковое
Баклажаны
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Специи
Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный.

Очень вкусные баклажаны
Баклажаны
Мука
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Чесночный порошок
Куркума
Чили (порошок)
Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом.
Шницель из баклажана
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Соль
Баклажан
Яйцо куриное
Если вы еще не готовили шницели из баклажана, то обязательно это сделайте. Блюдо необыкновенно вкусное, сочное и нежное. Подавайте шницели со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу.

Баба Гануш
Чеснок
Баклажаны
Лимон
Белый хлеб
Соль
Оливковое масло
Кунжутная паста
Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.

Баклажановый дип
Оливковое масло
Зелень петрушки и базилика
Сок лимона
Чеснок
Баклажаны
Соль, перец
Дип — это такой соус, в который окунают еду. Если планируете посиделки с друзьями, попробуйте, как приготовить баклажановый дип. Это вкусный овощной соус, который подойдет для чипсов, мяса, овощей.

Карныярык
Фарш говяжий
Масло сливочное
Томатная паста
Соль
Чеснок
Баклажаны
Луковица
Помидоры
Перец черный молотый
Петрушка
Острый перец
Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.

Баклажаны по-афгански
Масло растительное
Йогурт
Чеснок
Куркума
Мята сушеная
Баклажан
Помидор
Перец болгарский
Кинза
Соль
Иногда познакомиться с традиционной кухней другой страны бывает очень полезно, ведь никогда не знаешь, какую вкуснятину отыщешь. И сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные баклажаны по-афгански.