Шницель из баклажана
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шницель из баклажана

Если вы еще не готовили шницели из баклажана, то обязательно это сделайте. Блюдо необыкновенно вкусное, сочное и нежное. Подавайте шницели со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны помойте и выложите на тарелку. Наколите вилкой, в противном случае при запекании они буквально взорвутся. Запекайте в духовке или, как я в микроволновой печи. Готовьте баклажаны в микроволновке 5-6 минут на самой большой мощности.

Шаг 2

Охладите баклажаны и очистите.

Шаг 3

Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. Посолите с обеих сторон по вкусу.

Шаг 4

Яйцо взбейте, как на омлет и обмакните баклажаны в него.

Шаг 5

Обваляйте баклажаны в муке.

Шаг 6

Выложите баклажаны на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Шницели из баклажанов готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×