Шницель из баклажана
Если вы еще не готовили шницели из баклажана, то обязательно это сделайте. Блюдо необыкновенно вкусное, сочное и нежное. Подавайте шницели со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны помойте и выложите на тарелку. Наколите вилкой, в противном случае при запекании они буквально взорвутся. Запекайте в духовке или, как я в микроволновой печи. Готовьте баклажаны в микроволновке 5-6 минут на самой большой мощности.
Шаг 2
Охладите баклажаны и очистите.
Шаг 3
Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. Посолите с обеих сторон по вкусу.
Шаг 4
Яйцо взбейте, как на омлет и обмакните баклажаны в него.
Шаг 5
Обваляйте баклажаны в муке.
Шаг 6
Выложите баклажаны на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Шницели из баклажанов готовы. Приятного аппетита!