Баклажанные елочки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Баклажанные елочки

Я уже озадачилась новогодним меню. А вы уже подбираете рецепты для новогоднего стола?! Предлагаю оригинальную и вкусную закуску: баклажан с начинкой из жареной рыбы и сливочного сыра, оформленный в виде елочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Сыр творожный 100 Грамм
  • Огурец маринованный 60 Грамм
  • Тилапия филе 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Баклажан помойте и нарежьте кружками толщиной в 1 см.

Шаг 2

2. Опустите нарезанный баклажан в соленую воду и оставьте минут на 15, чтобы убрать лишнюю горечь.

Шаг 3

3. Обжарьте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

4. Тилапию нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

5. Обжарьте до готовности около 15 минут с добавлением масла. Посолите.

Шаг 6

6. Охладите рыбу и баклажаны. Нарежьте мелко огурец.

Шаг 7

7. Соедините творожный сыр, рыбу и огурец. Перемешайте, посолите по вкусу.

Шаг 8

8. Выложите самый крупный кружок баклажана, смажьте его начинкой. Сверху положите кружок чуть меньше, затем еще начинку. И так соберите елочку из 5 кружков баклажана.

Шаг 9

9. Последней должна быть начинка. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

VeronikaN
04.02.2019 09:55
Понравилась идея закусочки, тоже подбираю сейчас новогоднее меню. Подскажите, а баклажаны когда лежат в соленой воде не становятся очень водянистыми? На сковороде потом они жарятся хорошо? Я как-то всегда солю и оставляю просто так лежат их.

Похожие рецепты

 
×