Баклажанные елочки
Я уже озадачилась новогодним меню. А вы уже подбираете рецепты для новогоднего стола?! Предлагаю оригинальную и вкусную закуску: баклажан с начинкой из жареной рыбы и сливочного сыра, оформленный в виде елочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Сыр творожный 100 Грамм
- Огурец маринованный 60 Грамм
- Тилапия филе 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
1. Баклажан помойте и нарежьте кружками толщиной в 1 см.
Шаг 2
2. Опустите нарезанный баклажан в соленую воду и оставьте минут на 15, чтобы убрать лишнюю горечь.
Шаг 3
3. Обжарьте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
4. Тилапию нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
5. Обжарьте до готовности около 15 минут с добавлением масла. Посолите.
Шаг 6
6. Охладите рыбу и баклажаны. Нарежьте мелко огурец.
Шаг 7
7. Соедините творожный сыр, рыбу и огурец. Перемешайте, посолите по вкусу.
Шаг 8
8. Выложите самый крупный кружок баклажана, смажьте его начинкой. Сверху положите кружок чуть меньше, затем еще начинку. И так соберите елочку из 5 кружков баклажана.
Шаг 9
9. Последней должна быть начинка. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!