Баклажанные елочки
30 мин
4

Баклажанные елочки

Я уже озадачилась новогодним меню. А вы уже подбираете рецепты для новогоднего стола?! Предлагаю оригинальную и вкусную закуску: баклажан с начинкой из жареной рыбы и сливочного сыра, оформленный в виде елочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Огурец маринованный 60 грамм
  • Сыр творожный 100 грамм
  • Тилапия филе 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Баклажан помойте и нарежьте кружками толщиной в 1 см.

Шаг 2

2. Опустите нарезанный баклажан в соленую воду и оставьте минут на 15, чтобы убрать лишнюю горечь.

Шаг 3

3. Обжарьте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

4. Тилапию нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

5. Обжарьте до готовности около 15 минут с добавлением масла. Посолите.

Шаг 6

6. Охладите рыбу и баклажаны. Нарежьте мелко огурец.

Шаг 7

7. Соедините творожный сыр, рыбу и огурец. Перемешайте, посолите по вкусу.

Шаг 8

8. Выложите самый крупный кружок баклажана, смажьте его начинкой. Сверху положите кружок чуть меньше, затем еще начинку. И так соберите елочку из 5 кружков баклажана.

Шаг 9

9. Последней должна быть начинка. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
VeronikaN
04.02.2019 09:55
Понравилась идея закусочки, тоже подбираю сейчас новогоднее меню. Подскажите, а баклажаны когда лежат в соленой воде не становятся очень водянистыми? На сковороде потом они жарятся хорошо? Я как-то всегда солю и оставляю просто так лежат их.

Похожие рецепты

Инвольтини из баклажанов
Томаты в собственном соку Помидоры черри Тертая моцарелла Сыр рикотта Тертый пармезан Шпинат Чеснок Баклажан Яйцо Базилик, лист Соль и молотый перец
Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать.
55 мин
4.8
Карныярык
Фарш говяжий Масло сливочное Томатная паста Соль Чеснок Баклажаны Луковица Помидоры Перец черный молотый Петрушка Острый перец
Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.
1 ч.
4.2
×