Баклажаны по-новому
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Баклажаны по-новому

Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими делами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезаем баклажаны вдоль, предварительно их тщательно вымыв. Лучше делать полоски тонкими, чтобы было удобно заворачивать.

Шаг 2

2. Отправляем их жариться на растительном масле. Я обжариваю по 2 минутки с обеих сторон и оставлю остывать. Тем временем готовлю заправку: майонез смешиваю с зеленью и чесноком.

Шаг 3

3. Промазываю соусом баклажан изнутри и кладу дольку помидора, после чего закручиваю полоску в рулет и выкладываю в форму для запекания.

Шаг 4

4. Теперь следует промазать оставшимся соусом наши баклажаны и отправить в духовку на двадцать минут. По желанию, можно в начинку положить и фарш.

Шаг 5

5. После запекания выкладываем баклажаны по-новому в домашних условиях на блюдо и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×