Баклажаны по-новому
Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими делами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 2 Штуки
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезаем баклажаны вдоль, предварительно их тщательно вымыв. Лучше делать полоски тонкими, чтобы было удобно заворачивать.
Шаг 2
2. Отправляем их жариться на растительном масле. Я обжариваю по 2 минутки с обеих сторон и оставлю остывать. Тем временем готовлю заправку: майонез смешиваю с зеленью и чесноком.
Шаг 3
3. Промазываю соусом баклажан изнутри и кладу дольку помидора, после чего закручиваю полоску в рулет и выкладываю в форму для запекания.
Шаг 4
4. Теперь следует промазать оставшимся соусом наши баклажаны и отправить в духовку на двадцать минут. По желанию, можно в начинку положить и фарш.
Шаг 5
5. После запекания выкладываем баклажаны по-новому в домашних условиях на блюдо и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!