Баклажаны по-новому
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Баклажаны по-новому

Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими делами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 2 Штуки
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Нарезаем баклажаны вдоль, предварительно их тщательно вымыв. Лучше делать полоски тонкими, чтобы было удобно заворачивать.

1. Нарезаем баклажаны вдоль, предварительно их тщательно вымыв. Лучше делать полоски тонкими, чтобы было удобно заворачивать.

Шаг 2

2. Отправляем их жариться на растительном масле. Я обжариваю по 2 минутки  с обеих сторон и оставлю остывать. Тем временем готовлю заправку: майонез смешиваю с зеленью и чесноком.

2. Отправляем их жариться на растительном масле. Я обжариваю по 2 минутки с обеих сторон и оставлю остывать. Тем временем готовлю заправку: майонез смешиваю с зеленью и чесноком.

Шаг 3

3. Промазываю соусом баклажан изнутри и кладу дольку помидора, после чего закручиваю полоску в рулет и выкладываю в форму для запекания.

3. Промазываю соусом баклажан изнутри и кладу дольку помидора, после чего закручиваю полоску в рулет и выкладываю в форму для запекания.

Шаг 4

4. Теперь следует промазать оставшимся соусом наши баклажаны и отправить в духовку на двадцать минут. По желанию, можно в начинку положить и фарш.

4. Теперь следует промазать оставшимся соусом наши баклажаны и отправить в духовку на двадцать минут. По желанию, можно в начинку положить и фарш.

Шаг 5

5. После запекания выкладываем баклажаны по-новому в домашних условиях на блюдо и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

5. После запекания выкладываем баклажаны по-новому в домашних условиях на блюдо и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×