Баклажаны с луком как грибы
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Баклажаны с луком как грибы

Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Килограмма
  • Лук 4-5 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло растительное 125-150 Миллилитров
    50-75 мл. - для обжаривания, 75 мл. - для маринада
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 40 Грамм
    20 грамм - для предварительной подготовки баклажанов, 20 грамм - для маринада
  • Уксус столовый 90 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный душистый 7-10 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте и очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупным кубиком, пересыпьте слоями солью, оставьте на 30 минут.

Помойте и очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупным кубиком, пересыпьте слоями солью, оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Очистите и измельчите чеснок, лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Очистите и измельчите чеснок, лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 4

Баклажаны хорошо отожмите и в разогретой сковороде обжарьте несколькими партиями на растительном масле до румяного цвета.

Баклажаны хорошо отожмите и в разогретой сковороде обжарьте несколькими партиями на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 5

Обжаренные баклажаны сложите в большую кастрюлю.

Обжаренные баклажаны сложите в большую кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте к баклажанам лук и чеснок, перемешайте.

Добавьте к баклажанам лук и чеснок, перемешайте.

Шаг 7

Сварите маринад из воды, уксуса, 75 мл. растительного масла. Добавьте в маринад сахар, лавровый лист и перец, кипятите три минуты с момента закипания. Залейте маринадом баклажаны, накройте тарелкой, чтобы баклажаны полностью погрузились в маринад, остудите и на 24 часа уберите в холодильник.

Сварите маринад из воды, уксуса, 75 мл. растительного масла. Добавьте в маринад сахар, лавровый лист и перец, кипятите три минуты с момента закипания. Залейте маринадом баклажаны, накройте тарелкой, чтобы баклажаны полностью погрузились в маринад, остудите и на 24 часа уберите в холодильник.

Шаг 8

Подготовьте простерилизованные банки и крышки, разложите баклажаны, сверху прикройте крышками, но не закручивайте. На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку, поставьте банки, долейте воды на 2/3 от высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте с момента закипания 20 минут.

Подготовьте простерилизованные банки и крышки, разложите баклажаны, сверху прикройте крышками, но не закручивайте. На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку, поставьте банки, долейте воды на 2/3 от высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте с момента закипания 20 минут.

Шаг 9

Закрутите крышки, переверните банки вверх дном, чтобы проверить их на герметичность.

Закрутите крышки, переверните банки вверх дном, чтобы проверить их на герметичность.

Шаг 10

Из такого количества ингредиентов получилось 3 банки баклажанов объемом по 650 мл. Они действительно похожи на грибочки, очень приятно будет открыть такую баночку зимой.

Из такого количества ингредиентов получилось 3 банки баклажанов объемом по 650 мл. Они действительно похожи на грибочки, очень приятно будет открыть такую баночку зимой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×