Найти идеальный рецепт

Баклажаны с луком как грибы
1 дн. 1 ч.
3

Баклажаны с луком как грибы

Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 кг
  • Лук 4-5 штук
  • Чеснок 1 штука
  • Соль 40 грамм 20 грамм - для предварительной подготовки баклажанов, 20 грамм - для маринада
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 125-150 мл 50-75 мл. - для обжаривания, 75 мл. - для маринада
  • Вода 200 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксус столовый 90 мл
  • Перец черный душистый 7-10 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте и очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупным кубиком, пересыпьте слоями солью, оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Очистите и измельчите чеснок, лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 4

Баклажаны хорошо отожмите и в разогретой сковороде обжарьте несколькими партиями на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 5

Обжаренные баклажаны сложите в большую кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте к баклажанам лук и чеснок, перемешайте.

Шаг 7

Сварите маринад из воды, уксуса, 75 мл. растительного масла. Добавьте в маринад сахар, лавровый лист и перец, кипятите три минуты с момента закипания. Залейте маринадом баклажаны, накройте тарелкой, чтобы баклажаны полностью погрузились в маринад, остудите и на 24 часа уберите в холодильник.

Шаг 8

Подготовьте простерилизованные банки и крышки, разложите баклажаны, сверху прикройте крышками, но не закручивайте. На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку, поставьте банки, долейте воды на 2/3 от высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте с момента закипания 20 минут.

Шаг 9

Закрутите крышки, переверните банки вверх дном, чтобы проверить их на герметичность.

Шаг 10

Из такого количества ингредиентов получилось 3 банки баклажанов объемом по 650 мл. Они действительно похожи на грибочки, очень приятно будет открыть такую баночку зимой.

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Синенькие (как грибы) на зиму
Баклажаны Вода Масло растительное Укус столовый 9% Сахар Соль Семена горчицы Кориандр Чеснок Лавровый лист Перец душистый горошком Гвоздика
Баклажаны по вкусу и текстуре могут напоминать грибы, главное добавить правильных специй! Делюсь рецептом синеньких на зиму, которые по вкусу похожи на маринованные грибы.
1 ч.
3.9
×