Баклажаны с луком как грибы
1 дн. 1 ч.
3

Баклажаны с луком как грибы

Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 кг
  • Лук 4-5 штук
  • Чеснок 1 штука
  • Масло растительное 125-150 мл 50-75 мл. - для обжаривания, 75 мл. - для маринада
  • Вода 200 мл
  • Соль 40 грамм 20 грамм - для предварительной подготовки баклажанов, 20 грамм - для маринада
  • Уксус столовый 90 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный душистый 7-10 штук
  • Сахар 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте и очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупным кубиком, пересыпьте слоями солью, оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Очистите и измельчите чеснок, лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 4

Баклажаны хорошо отожмите и в разогретой сковороде обжарьте несколькими партиями на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 5

Обжаренные баклажаны сложите в большую кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте к баклажанам лук и чеснок, перемешайте.

Шаг 7

Сварите маринад из воды, уксуса, 75 мл. растительного масла. Добавьте в маринад сахар, лавровый лист и перец, кипятите три минуты с момента закипания. Залейте маринадом баклажаны, накройте тарелкой, чтобы баклажаны полностью погрузились в маринад, остудите и на 24 часа уберите в холодильник.

Шаг 8

Подготовьте простерилизованные банки и крышки, разложите баклажаны, сверху прикройте крышками, но не закручивайте. На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку, поставьте банки, долейте воды на 2/3 от высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте с момента закипания 20 минут.

Шаг 9

Закрутите крышки, переверните банки вверх дном, чтобы проверить их на герметичность.

Шаг 10

Из такого количества ингредиентов получилось 3 банки баклажанов объемом по 650 мл. Они действительно похожи на грибочки, очень приятно будет открыть такую баночку зимой.

Оценить рецепт
4.2 11

Похожие рецепты

Синенькие (как грибы) на зиму
Баклажаны Вода Масло растительное Укус столовый 9% Сахар Соль Семена горчицы Кориандр Чеснок Гвоздика Лавровый лист Перец душистый горошком
Баклажаны по вкусу и текстуре могут напоминать грибы, главное добавить правильных специй! Делюсь рецептом синеньких на зиму, которые по вкусу похожи на маринованные грибы.
1 ч.
3.9
×