Баклажаны с луком как грибы
Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Килограмма
- Лук 4-5 Штук
- Чеснок 1 Штука
-
Соль
40 Грамм
20 грамм - для предварительной подготовки баклажанов, 20 грамм - для маринада - Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
125-150 Миллилитров
50-75 мл. - для обжаривания, 75 мл. - для маринада - Вода 200 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус столовый 90 Миллилитров
- Перец черный душистый 7-10 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помойте и очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупным кубиком, пересыпьте слоями солью, оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Очистите и измельчите чеснок, лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 4
Баклажаны хорошо отожмите и в разогретой сковороде обжарьте несколькими партиями на растительном масле до румяного цвета.
Шаг 5
Обжаренные баклажаны сложите в большую кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте к баклажанам лук и чеснок, перемешайте.
Шаг 7
Сварите маринад из воды, уксуса, 75 мл. растительного масла. Добавьте в маринад сахар, лавровый лист и перец, кипятите три минуты с момента закипания. Залейте маринадом баклажаны, накройте тарелкой, чтобы баклажаны полностью погрузились в маринад, остудите и на 24 часа уберите в холодильник.
Шаг 8
Подготовьте простерилизованные банки и крышки, разложите баклажаны, сверху прикройте крышками, но не закручивайте. На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку, поставьте банки, долейте воды на 2/3 от высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте с момента закипания 20 минут.
Шаг 9
Закрутите крышки, переверните банки вверх дном, чтобы проверить их на герметичность.
Шаг 10
Из такого количества ингредиентов получилось 3 банки баклажанов объемом по 650 мл. Они действительно похожи на грибочки, очень приятно будет открыть такую баночку зимой.