Баклажаны по-деревенски
Простое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже неопытный в "кухонных делах" человек. Баклажаны, тушеные со сметаной, по вкусу напоминают грибы, приготовленные таким же образом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 150 грамм
- Бульонный кубик 1 штука вкус грибов
- Масло растительное По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
100 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны моем и режем кубиками.
Шаг 2

Баклажаны кладем в миску с подсоленной водой на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. На растительном масле обжариваем лук до золотистости, затем добавляем баклажаны (обсушенные) и жарим до румяности.
Шаг 3

Посыпаем баклажаны грибным кубиком, раскрошив его.
Шаг 4

Теперь добавляем сметану, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим на медленном огне 5 минут.
Шаг 5

Готовое блюдо присыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
31
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Аджапсандал
Баклажаны
Помидоры
Морковь
Болгарский перец
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Перец чили
Кинза
Чеснок
Петрушка
Базилик красный
Соль крупная
Корианд молотый
Перец черный молотый
Хмели-сунели
Ухцо-сунели
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.

Донские баклажаны
Томатная паста
Оливковое масло
Уксус яблочный
Чеснок
Соль
Перец черный
Итальянские травы
Баклажаны
Лук
Лук зеленый
Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски из баклажанов. Особенно она хороша с поджаренным чёрным хлебом. Если любите заготовки из баклажан, то обязательно попробуйте мой рецепт!
Рагу из баклажанов вкусное
Растительное масло
Томатный соус или томатная паста
Баклажан
Кабачок
Лук репчатый
Морковь
Соль, перец, специи, сахар
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто!

Баклажаны с грибами в сметане
Баклажаны
Шампиньоны
Сметана
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Баклажаны хорошо сочетаются с шампиньонами, а уж тушенные в сметане — настоящая вкуснятина! Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или спагетти. Сытно, вкусно и очень просто! Рекомендую!

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами
Сало
Баклажан
Болгарский перц
Луковица
Чеснок
Помидоры
Зелень
Соль, перец
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - простое летнее блюдо из свежих и вкусных овощей. Отличный способ приготовления баклажанов.

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой
Мука пшеничная
Баклажаны
Помидоры
Масло растительное
Кинза
Соль
Перец
Аппетитная закуска или салат, который оценят любители ярких вкусовых ощущений — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. Кинза задает особый вкус, пикантный, интересный. Обязательно попробуйте!
Меживо из баклажанов
Масло растительное
Уксус 6%
Чеснок
Сахар
Соль
Баклажан
Помидор
Лук репчатый
Так как меживо из баклажанов подается к столу в холодном виде, то законсервировать на зиму такое блюдо будет гениальной идеей. Особенно вкусно оно с мамалыгой (полентой), гарнирами из картофеля, круп.

Баклажаны по-грузински на зиму
Чеснок
Сахар
Уксус
Масло растительное
Соль
Баклажаны
Перец сладкий
Перец чили
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!

Баклажаны по-осетински
Баклажан
Болгарский перец
Уксус
Растительное масло
Чеснок
Соль
Сахар
Зелень
Горький перец
Простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдет для любого гарнира и мясных блюд. У меня ушло совсем немного времени на ее приготовление, но зато результат порадовал!