Баклажаны по-деревенски
Простое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже неопытный в "кухонных делах" человек. Баклажаны, тушеные со сметаной, по вкусу напоминают грибы, приготовленные таким же образом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
-
Бульонный кубик
1 Штука
вкус грибов - Масло растительное По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
100 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны моем и режем кубиками.
Шаг 2
Баклажаны кладем в миску с подсоленной водой на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. На растительном масле обжариваем лук до золотистости, затем добавляем баклажаны (обсушенные) и жарим до румяности.
Шаг 3
Посыпаем баклажаны грибным кубиком, раскрошив его.
Шаг 4
Теперь добавляем сметану, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим на медленном огне 5 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо присыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8,
всего
31
Комментарии к рецепту
ИРИНА
04.09.2014 18:54
РЕЦЕПТ СУПЕР.ДАЖЕ МОЙ СЫН ОЦЕНИЛ КОТОРЫЙ ВООБЩЕ НЕ ЕСТ БАКЛАЖАНЫ.ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО.
Похожие рецепты
30 мин
Байган симла мирч таркари
40 мин
Овощное рагу (все смешал и готово)
1 ч. 0 мин
Аджапсандал по-грузински
40 мин
Рагу с баклажанами и картофелем
30 мин
Рагу из баклажанов и помидоров
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-белорусски
4 ч. 0 мин
Баклажаны с гранатом
1 дн. 6 ч. 0 мин
Картофель с баклажанами по-китайски