Баклажаны по-деревенски
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны по-деревенски

Простое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже неопытный в "кухонных делах" человек. Баклажаны, тушеные со сметаной, по вкусу напоминают грибы, приготовленные таким же образом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
  • Бульонный кубик 1 Штука
    вкус грибов
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

Баклажаны моем и режем кубиками.

Баклажаны моем и режем кубиками.

Шаг 2

Баклажаны кладем в миску с подсоленной водой на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. На растительном масле обжариваем лук до золотистости, затем добавляем баклажаны (обсушенные) и жарим до румяности.

Баклажаны кладем в миску с подсоленной водой на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. На растительном масле обжариваем лук до золотистости, затем добавляем баклажаны (обсушенные) и жарим до румяности.

Шаг 3

Посыпаем баклажаны грибным кубиком, раскрошив его.

Посыпаем баклажаны грибным кубиком, раскрошив его.

Шаг 4

Теперь добавляем сметану, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим на медленном огне 5 минут.

Теперь добавляем сметану, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим на медленном огне 5 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо присыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Готовое блюдо присыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

04.09.2014 18:54
РЕЦЕПТ СУПЕР.ДАЖЕ МОЙ СЫН ОЦЕНИЛ КОТОРЫЙ ВООБЩЕ НЕ ЕСТ БАКЛАЖАНЫ.ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×