Баклажаны по-деревенски
40 мин
2

Баклажаны по-деревенски

Простое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже неопытный в "кухонных делах" человек. Баклажаны, тушеные со сметаной, по вкусу напоминают грибы, приготовленные таким же образом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 150 грамм
  • Бульонный кубик 1 штука вкус грибов
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Калорийность

100 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны моем и режем кубиками.

Шаг 2

Баклажаны кладем в миску с подсоленной водой на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. На растительном масле обжариваем лук до золотистости, затем добавляем баклажаны (обсушенные) и жарим до румяности.

Шаг 3

Посыпаем баклажаны грибным кубиком, раскрошив его.

Шаг 4

Теперь добавляем сметану, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим на медленном огне 5 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо присыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 31
ИРИНА
04.09.2014 17:54
РЕЦЕПТ СУПЕР.ДАЖЕ МОЙ СЫН ОЦЕНИЛ КОТОРЫЙ ВООБЩЕ НЕ ЕСТ БАКЛАЖАНЫ.ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО.

Похожие рецепты

Аджапсандал
Баклажаны Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Перец чили Чеснок Кинза Базилик красный Петрушка Корианд молотый Соль крупная Перец черный молотый Ухцо-сунели Хмели-сунели
Аджапсандал — овощное рагу из баклажанов, томатов, сладкого перца и свежей зелени. Блюдо популярно в кавказской кухне. Есть много вариаций приготовления аджапсандал, я предлагаю более классическую.
1 ч. 30 мин
5.0
25
Рагу из баклажанов вкусное
Растительное масло Томатный соус или томатная паста Баклажан Морковь Кабачок Лук репчатый Соль, перец, специи, сахар
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто!
30 мин
3.8
×