Донские баклажаны
2 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Катерина

Донские баклажаны

Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски из баклажанов. Особенно она хороша с поджаренным чёрным хлебом. Если любите заготовки из баклажан, то обязательно попробуйте мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук зелёный По вкусу
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Итальянские травы 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Баклажаны помойте, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Шаг 3

Затем остудите баклажаны. Снимите кожицу и мелко порубите ножом на кубики.

Затем остудите баклажаны. Снимите кожицу и мелко порубите ножом на кубики.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его пару минут до прозрачности.

Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его пару минут до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и небольшое количество воды. Посолите и поперчите. Потушите до испарения лишней жидкости.

Добавьте томатную пасту и небольшое количество воды. Посолите и поперчите. Потушите до испарения лишней жидкости.

Шаг 6

Соедините баклажаны с луком, заправьте маслом и уксусом. Добавьте итальянские травы.

Соедините баклажаны с луком, заправьте маслом и уксусом. Добавьте итальянские травы.

Шаг 7

Чеснок и зелёный лук мелко порубите. Добавьте к баклажанам, хорошо перемешайте.

Чеснок и зелёный лук мелко порубите. Добавьте к баклажанам, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Подавайте донские баклажаны на поджаренных хлебцах. Приятного вам аппетита!

Подавайте донские баклажаны на поджаренных хлебцах. Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×