Донские баклажаны
Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски из баклажанов. Особенно она хороша с поджаренным чёрным хлебом. Если любите заготовки из баклажан, то обязательно попробуйте мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук зеленый По вкусу
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Итальянские травы 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/c2/3c/6c/4e/donskie_baklajani-605062.jpeg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Баклажаны помойте, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.](https://img.povar.ru/mobile/62/69/d0/b1/donskie_baklajani-605063.jpeg)
Баклажаны помойте, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Шаг 3
![Затем остудите баклажаны. Снимите кожицу и мелко порубите ножом на кубики.](https://img.povar.ru/mobile/04/27/9f/7c/donskie_baklajani-605066.jpeg)
Затем остудите баклажаны. Снимите кожицу и мелко порубите ножом на кубики.
Шаг 4
![Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его пару минут до прозрачности.](https://img.povar.ru/mobile/aa/73/f9/2a/donskie_baklajani-605065.jpeg)
Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его пару минут до прозрачности.
Шаг 5
![Добавьте томатную пасту и небольшое количество воды. Посолите и поперчите. Потушите до испарения лишней жидкости.](https://img.povar.ru/mobile/b5/15/87/26/donskie_baklajani-605067.jpeg)
Добавьте томатную пасту и небольшое количество воды. Посолите и поперчите. Потушите до испарения лишней жидкости.
Шаг 6
![Соедините баклажаны с луком, заправьте маслом и уксусом. Добавьте итальянские травы.](https://img.povar.ru/mobile/62/eb/3a/5c/donskie_baklajani-605068.jpeg)
Соедините баклажаны с луком, заправьте маслом и уксусом. Добавьте итальянские травы.
Шаг 7
![Чеснок и зелёный лук мелко порубите. Добавьте к баклажанам, хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/22/c0/36/d8/donskie_baklajani-605069.jpeg)
Чеснок и зелёный лук мелко порубите. Добавьте к баклажанам, хорошо перемешайте.
Шаг 8
![Подавайте донские баклажаны на поджаренных хлебцах. Приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a7/1e/6b/ea/donskie_baklajani-605070.jpeg)
Подавайте донские баклажаны на поджаренных хлебцах. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/eb/de/9a/e7/baklajani_jarennie_s_maionezom_i_chesnokom-410316.jpg)
![Баклажаны, фаршированные курицей и овощами](https://img.povar.ru/mobile/8c/a5/70/bd/baklajani_farshirovannie_kuricei_i_ovoshami-402016.jpg)
![Баклажаны с моцареллой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/69/ea/b8/ee/baklajani_s_mocarelloi_v_duhovke-265968.jpg)
![Маринованные баклажаны с морковкой](https://img.povar.ru/mobile/08/89/4c/75/marinovannie_baklajani_s_morkovkoi-219591.jpg)
![Баклажаны по-бухарски](https://img.povar.ru/mobile/81/45/6a/5e/baklajani_po-buharski-125124.jpeg)
![Баклажаны по-шанхайски](https://img.povar.ru/mobile/f4/86/d3/21/baklajani_po-shanhaiski-124580.jpg)
![Мясо с баклажанами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/83/ad/af/44/myaso_s_baklajanami_v_duhovke-69891.jpg)