Донские баклажаны
Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски из баклажанов. Особенно она хороша с поджаренным чёрным хлебом. Если любите заготовки из баклажан, то обязательно попробуйте мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук зеленый По вкусу
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Итальянские травы 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Шаг 3
Затем остудите баклажаны. Снимите кожицу и мелко порубите ножом на кубики.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его пару минут до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и небольшое количество воды. Посолите и поперчите. Потушите до испарения лишней жидкости.
Шаг 6
Соедините баклажаны с луком, заправьте маслом и уксусом. Добавьте итальянские травы.
Шаг 7
Чеснок и зелёный лук мелко порубите. Добавьте к баклажанам, хорошо перемешайте.
Шаг 8
Подавайте донские баклажаны на поджаренных хлебцах. Приятного вам аппетита!