Баклажаны по-полтавски
Приготовить баклажаны по-полтавски в домашних условиях очень просто. У меня на это уходит не более двух часов, вместе с подготовкой овощей и самим процессом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Приготовление этого блюда начнем с чистки баклажанов. Во-первых, порежьте овощ, присолите его и оставьте на некоторое время, чтобы ушла вся горечь. Затем отожмите их немного и еще раз ополосните под водой.](https://img.povar.ru/mobile/14/65/29/80/baklajani_po-poltavski-123975.jpg)
1. Приготовление этого блюда начнем с чистки баклажанов. Во-первых, порежьте овощ, присолите его и оставьте на некоторое время, чтобы ушла вся горечь. Затем отожмите их немного и еще раз ополосните под водой.
Шаг 2
![2. Отправляем их жариться на растительном масле. Не забывайте помешивать.](https://img.povar.ru/mobile/23/32/bd/6c/baklajani_po-poltavski-123976.jpg)
2. Отправляем их жариться на растительном масле. Не забывайте помешивать.
Шаг 3
![3. Такого же размера нарезаем помидоры и отправляем также жариться к баклажанам. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/cf/3e/05/4b/baklajani_po-poltavski-123977.jpg)
3. Такого же размера нарезаем помидоры и отправляем также жариться к баклажанам. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
![4. В самом конце добавьте к нашим овощам выдавленный чеснок. Все тщательно перемешайте и присыпьте зеленью. Я обычно использую для этого блюда зелень петрушки.](https://img.povar.ru/mobile/95/31/a4/56/baklajani_po-poltavski-123978.jpg)
4. В самом конце добавьте к нашим овощам выдавленный чеснок. Все тщательно перемешайте и присыпьте зеленью. Я обычно использую для этого блюда зелень петрушки.
Шаг 5
![5. Выкладываем на блюдо и притрушиваем тертым сыром. Употреблять лучше в горячем виде, чтобы почувствовать весь аромат овощей.](https://img.povar.ru/mobile/0c/bd/f2/e0/baklajani_po-poltavski-123979.jpg)
5. Выкладываем на блюдо и притрушиваем тертым сыром. Употреблять лучше в горячем виде, чтобы почувствовать весь аромат овощей.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Капуста с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/b3/96/db/11/kapusta_s_baklajanami-772140.jpg)
![Аджапсандали с кетчупом](https://img.povar.ru/mobile/ff/4d/a7/fa/adjapsandali_s_ketchupom-607121.jpeg)
![Баклажаны по-гречески на зиму](https://img.povar.ru/mobile/f2/99/05/90/baklajani_po-grecheski_na_zimu-429902.jpg)
![Тушеные баклажаны с мясом](https://img.povar.ru/mobile/fc/43/0e/02/tushenie_baklajani_s_myasom-406789.jpg)
![Закуска из баклажанов любимая](https://img.povar.ru/mobile/90/1a/a4/28/zakuska_iz_baklajanov_liubimaya-362309.jpg)
![Армянский салат из печеных овощей](https://img.povar.ru/mobile/18/bd/55/70/armyanskii_salat_iz_pechenih_ovoshei-242260.jpg)