Баклажаны по-полтавски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Баклажаны по-полтавски

Приготовить баклажаны по-полтавски в домашних условиях очень просто. У меня на это уходит не более двух часов, вместе с подготовкой овощей и самим процессом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовление этого блюда начнем с чистки баклажанов. Во-первых, порежьте овощ, присолите его и оставьте на некоторое время, чтобы ушла вся горечь. Затем отожмите их немного и еще раз ополосните под водой.

Шаг 2

2. Отправляем их жариться на растительном масле. Не забывайте помешивать.

Шаг 3

3. Такого же размера нарезаем помидоры и отправляем также жариться к баклажанам. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

4. В самом конце добавьте к нашим овощам выдавленный чеснок. Все тщательно перемешайте и присыпьте зеленью. Я обычно использую для этого блюда зелень петрушки.

Шаг 5

5. Выкладываем на блюдо и притрушиваем тертым сыром. Употреблять лучше в горячем виде, чтобы почувствовать весь аромат овощей.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×